Вид у блюда не вызывает большого восхищения, но как мы знаем главное не форма, а содержание! А уж оно то у дала не подкачало! Поэтому сначала назову несколько причин для приготовления на обед супа из чечевицы!
Во-первых, бобовые богаты белками и углеводами.
Во-вторых, содержат витамины группы В, железо, магний, фосфор и кальций. И хотя многие этого не знают, но бобовые участвуют в регуляции обмена липопротеинов, поэтому во многих странах бобовые советуют употреблять для похудения.
В-третьих, содержат клетчатку, которая способствует улучшению всех процессов в желудочно-кишечном тракте, предотвращает запоры и принимает участие в процессах пищеварения в кишечнике. Было обнаружено, что клетчатка стимулирует выборочный рост именно тех бактерий кишечника, которые полезны для здоровья человека. Конечно это и способствует развитию метеоризма, но согласно последним исследованиям, что это же снижает риск возникновения рака.
Ну и в-четвертых, из всех бобовых лучше всего усваивается чечевица!
Ну что, достаточно причин я назвала для того чтобы научиться готовить суп из чечевицы?:)