Масленица продолжается, а мы не устаем радовать наших близких румяными круглыми "солнышками". Сегодня будем баловать их блинчиками с начинкой из гречки с грибами. И, поверьте, вкус у них потрясающий!
Порция 20-22 блинчика.
Ингредиенты
для теста:
для теста:
- молоко или сыворотка 800 мл. (моя свекровь иногда использует даже воду:))
- сода 1 ч.л. гашеная в 1 ст.л. сметаны или кефира
- соль 1 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- масло 4 ст.л.
для начинки:
- гречка 1/2 стакана
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- 200-250 гр. грибов (например, шампиньоны)
- гречка 1/2 стакана
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- 200-250 гр. грибов (например, шампиньоны)
Готовим блинчики:
2. Разогрейте сковороду, смазанную маслом. 3. Быстро, но аккуратно наливаем половником тесто на горячую сковороду, и вращающими движениями сковороды распределяем его по поверхности. Как только блинчик прожарится переворачиваем его и обжариваем его с другой стороны. Перед тем как приступить к жарке следующего блинчика немного смазываем маслом сковороду (я использую для этого силиконовую кисточку).
Итак, блинчики готовы! Приступим к приготовлению начинки (хотя честно говоря, я сначала подготовила ее, а потом уж блины жарила:).
1. Отварите пол стакана гречки или замочите ее на ночь (лично я так и сделала).
2. Положите в вок или глубокую сковороду масло, после того как оно разогреется обжарьте на нем мелко нарезанный лук.
3. После того как лук приобрел золотистый цвет, добавьте к нему тертую на крупной терке морковь и порезанные грибы. Тушите 10 минут.
4. Выложите в сковороду гречку, хорошенько перемешайте получившуюся массу, посолите. Тушите еще пять минут.
Начинка готова!
5. Заворачиваем ее в блинные конвертики и слегка обжариваем на сковороде.
Зовите к столу своих любимых, пора откушать блинчиков:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий