Pages - Menu

среда, 20 марта 2013 г.

Сладкий картофель по-датски

              Знаете кто еще любит картошку так же сильно, как и русский народ?! Датчане! Как они ее только не готовят!!! Рецептов множество!!! Уверена, вы еще не пробовали жаренный картофель в сахаре:)  Между тем, это один из традиционных способов приготовления картофеля в Дании!  Подают это блюдо обычно на Рождество вместе с тушеной красной капустой и индейкой. Но мы то с вами мясо не едим,  посему пусть славная индюшка бегает себе на воле, а мы приступим к приготовлению картофеля по-датски в сахаре!

              Нам потребуется самая мелкая картошка, какую только возможно найти! Но если в вашем доме таковая отсутствует не беда: обойдемся средними размерами картофеля)))

Ингредиенты на одну порцию:

- 3 средних картофелины или сопоставимое количество по весу мелких картофелин. Вообще мелкие обжаренные картошечки выглядят эстетичнее;)
- 2 ст.л. сахара (лучше тростникового)
- 3 ст.л. воды
- 30 гр сливочного масла (или масла гхи)


Способ приготовления:

1. Сварите картофель в мундире. Остудите и очистите его от шкурки.

2. Если у вас мелкий картофель, то ничего с ним делать не нужно. А вот если ваш картофель средних размеров или больше, то нужно порезать его кубиками. У меня вот на этот раз мелковато получилось.

3. В сковороде с толстым дном растворяем 3 ст.л. сахара с 4 ст.л. воды, медленно нагреваем на слабом огне. Ждем когда раствор превратится в сироп.

4. Добавляем в сироп картофель.  Обжариваем его минут пять, пока он не покроется золотистой корочкой.

5. Добавляем сливочное масло. Жарим еще минут 5-7.


Наш картофель по-датски готов.


Теперь сервируем стол, представляем буд-то мы в Дании и приступаем к трапезе:)
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий