Медленно, но верно приходит весна а значит скоро наступит разгул всяческих вредных вирусов, ГРИППА, не дай бог, и просто простудных заболеваний... Это могло быть печальной вестью, но не для нас с вами. Нееет!
Сейчас я поделюсь рецептом чудодейственного напитка, поднимающего иммунитет, улучшающего обмен веществ, тонизирующего и в тоже время успокаивающего:) А все почему?! Потому что в него входят совершенно волшебные, но такие простые составляющие как молоко, имбирь, куркума и мед! Имбирь мощный антиоксидант, куркума природный антибиотик, а молоко в сочетании с медом также укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма. Приготовление не вызовет у вас никакого труда и отнимет всего 5 минут вашего драгоценного времени, зато организм зарядите на весь день!
Сейчас я поделюсь рецептом чудодейственного напитка, поднимающего иммунитет, улучшающего обмен веществ, тонизирующего и в тоже время успокаивающего:) А все почему?! Потому что в него входят совершенно волшебные, но такие простые составляющие как молоко, имбирь, куркума и мед! Имбирь мощный антиоксидант, куркума природный антибиотик, а молоко в сочетании с медом также укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма. Приготовление не вызовет у вас никакого труда и отнимет всего 5 минут вашего драгоценного времени, зато организм зарядите на весь день!
(2 порции):
- 2 сакана молока
- 1ч.л. куркумы
- 2-3 см. очищенного корня имбиря (если нет свежего можно исмользовать порошок ибиря - 1 ч.л.)
- мед по вкусу
Приготовление:
1. Налить молоко в кастрюльку, добавить куркуму, довести до кипения и снять с огня.
2. Добавить тертый имбирь или порошок имбиря.
Если добавлять тертый имбирь в кипящее молоко, оно может свернуться - в 1 случае из 5 у меня так случается. причину назвать не могу, поэтому я просто кладу имбирь в самом конце:) С порошком имбиря та же история:)
3. Накрыть крышкой и настаивать 5-10 минут.
1. Налить молоко в кастрюльку, добавить куркуму, довести до кипения и снять с огня.
2. Добавить тертый имбирь или порошок имбиря.
Если добавлять тертый имбирь в кипящее молоко, оно может свернуться - в 1 случае из 5 у меня так случается. причину назвать не могу, поэтому я просто кладу имбирь в самом конце:) С порошком имбиря та же история:)
3. Накрыть крышкой и настаивать 5-10 минут.
Важно помнить, что мед не добавляется в горячие жидкости. Кроме того, что под воздействием кипятка в меде разрушаются все витамины и ферменты, при его нагревании до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество – гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в печени и вскоре стать причиной пищевого отравления. А любители регулярно пить горячий чай с медом рискуют получить онкообразования в желудке или кишечнике.
Но что это мы все о грустном?!
Пора пить вкуснейший чудодейственный напиток и бежать покорять мир:)
Внимание! В напиток входят имбирь и куркума - имеются противопоказания для их употребления: повышенная температура, с заболевания пищеварительного тракта в период обострения, кормление ребенка грудью, беременность, для детей до 2-х лет (т.к. куркума может вызвать аллергическую реакцию).
Комментариев нет:
Отправить комментарий