Этот бодрящий напиток с ярким вкусом скрасит ваш день в любую стужу и слякоть. Более того, сочетание апельсина, имбиря и гвоздики дает нам непревзойденное средство по укреплению иммунитета:)
Ингридиенты:
(4 порции)
Приступаем к приготовлению:
1. Обдать чайник кипятком, положить в него натертый имбирь, кардамон и гвоздику.
2. Хорошенько промыть изюм в горячей воде и тоже положить в чайник.
3. Залить содержимое кипятком, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
4. Выжать сок из апельсинов, вылить в чайник, перемешать. Апельсины можно заменить мандаринами.
5. Добавить шафран.
* благодаря комментариям одной из подписчиц узнала, что шафран нельзя заваривать кипятком, т.к. он теряет множество своих полезных свойств. Лучше добавлять его в блюда температурой 50-55С. Соответственно, после добавления апельсинового сока в чайнике будет нужная температура)
5. Добавить шафран.
* благодаря комментариям одной из подписчиц узнала, что шафран нельзя заваривать кипятком, т.к. он теряет множество своих полезных свойств. Лучше добавлять его в блюда температурой 50-55С. Соответственно, после добавления апельсинового сока в чайнике будет нужная температура)
Наш напиток готов!
Разливаем его по чашечкам и кладем сахар по вкусу.
Разливаем его по чашечкам и кладем сахар по вкусу.
После такого чаепития заряд бодрости и хорошего настроения гарантирован:)
Совет: как ни странно, но если вместо сахара добавить мед в этот чай, то вкус его испортится...
Совет: как ни странно, но если вместо сахара добавить мед в этот чай, то вкус его испортится...
Пробовала как то такой чай,очень здоров что у тебя нашла его рецепет.Добавила в закладки спасибо.
ОтветитьУдалитьвсегда пожалуйста! мы, кстати, в какой-то момент стали добавлять чуть больше изюма и оказалось, что сахар вовсе не нужен: получается сладко и полезно:)))
УдалитьСчитается, что шафран НЕЛЬЗЯ заваривать кипятком - он теряет свои лечебные свойства! Я бы шафран добавляла вместе с апельсиновым соком, после того, когда заварка остынет до 50-55 градусов.
ОтветитьУдалитьСпасибо за комментарий! Обязательно учту на будущее и исправлю в рецепте!
Удалить