Этот замечательный соус прекрасно подходит к рису или, например, к пасте. В нашей семье это блюдо давно любят за изумительный вкус и простоту приготовления:)
Соус (а может это подлива?!:)) я готовлю двумя способами:
- с куркумой, карри и черной горчицей - если едим ее с рисом,
Ингредиенты:
- 200 гр. панира или адыгейского сыра
- 6 шт. помидор (или консервированных томатов в собственном соку)
- соль
специи:
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. карри
- 1/2 ч.л. семян горчицы
- маленькая щепотка асафетиды
или
- молотый черный перец (щепотка)
- 1/2 ч.л. куркумы
- базилик.
Приготовление подливки:
1. Сыр порезать кубиками шириной 1-1,5 см.
2. Очистить помидоры от кожуры и также порезать кубиками.
3. Разогреть сковороду с маслом, насыпать 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч.л. карри, 1/2 ч.л. семян горчицы и асафетиду. Когда горчица начнет трещать высыпать в сковороду сыр. Обжарить до румяной корочки.
или
в масло насыпать только 1/2 ч.л. куркумы, а через несколько секунд добавить сыр и также обжарить до золотистого цвета.
3. Добавить нарезанные помидоры и посолить.
Тушить на небольшом огне, пока помидоры не разварятся.
4.Если готовите с базиликом то самое время поперчить по вкусу и посыпать измельченным свежим базиликом. Перемешать и выключить.
На этот раз соус у меня получился густоватый, т.к. я использовала не свежие помидоры, а консервированные томаты в собственном соку.
Накладываем рис в тарелку и щедро(!) поливаем его нашим соусом. Ммммм....
Поверьте, одной порцией вы не обойдетесь;)
nyam nyam
ОтветитьУдалитьтак и есть;)
ОтветитьУдалить