Pages - Menu

четверг, 28 марта 2013 г.

Соус из адыгейского сыра и томатов к пасте или рису

             Этот замечательный соус прекрасно подходит к рису или, например, к пасте. В нашей семье это блюдо давно любят за изумительный вкус и простоту приготовления:) 
Соус (а может это подлива?!:)) я готовлю двумя способами:
- с куркумой, карри и черной горчицей - если едим ее с рисом,
- с базиликом и черным перцем - если подаю с пастой.
Ингредиенты:
  • 200 гр. панира или адыгейского сыра
  • 6 шт. помидор (или консервированных томатов в собственном соку)
  • соль
специи:
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. карри
  • 1/2 ч.л. семян горчицы
  • маленькая щепотка асафетиды
или 
  • молотый черный перец (щепотка)
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • базилик.

Приготовление подливки:

1. Сыр порезать кубиками шириной 1-1,5 см.

2. Очистить помидоры от кожуры и также порезать кубиками.

3. Разогреть сковороду с маслом, насыпать 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч.л. карри,  1/2 ч.л. семян горчицы и асафетиду. Когда горчица начнет трещать высыпать в сковороду сыр. Обжарить до румяной корочки.
или
в масло насыпать только 1/2 ч.л. куркумы, а через несколько секунд добавить сыр и также обжарить до золотистого цвета.

3. Добавить нарезанные помидоры и посолить.
Тушить на небольшом огне, пока помидоры не разварятся.

4.Если готовите с базиликом то самое время поперчить по вкусу и посыпать измельченным свежим базиликом. Перемешать и выключить.

На этот раз соус у меня получился густоватый, т.к. я использовала не свежие помидоры, а консервированные томаты в собственном соку.

Накладываем рис в тарелку и щедро(!) поливаем его нашим соусом. Ммммм....
Поверьте, одной порцией вы не обойдетесь;)

2 комментария: