Pages - Menu

четверг, 14 марта 2013 г.

Шоколадные блинчики

На дворе четвертый день масленицы - "Разгул", называется! В этот день народные гуляния приобретают особый размах, а поедания блинов выходят на новый уровень:)
А коли так, сегодня будем есть шоколадные блинчики!!!

Их приготовление не особенно отличается от приготовления обычных. 2-3 столовых ложки какао в тесте: вот в чем секрет:)))

Ингредиенты:
(8-9 блинчиков)

  • молоко или сыворотка 300 мл.
  • сода 1/2 ч.л. (гашеная)
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • масло 2 ст.л. 
  • какао 2-3 ст. л.
  • мука

Приготовление:
1. В молоко комнатной температуры добавляем сахар, соль, соду гашеную в сметане или кефире, какао. Вымешиваем тесто до консистенции жидкой сметаны.



2. Добавляем 2 ст. л. растопленного гхи или подсолнечного масла. Еще раз взбиваем тесто.


3. Главная хитрость в сковородке — она должна быть очень хорошо прогрета.
4. Наливаем половником тесто на горячую сковороду, и быстро распределяем его по поверхности. На жарку блина со второй стороны времени требуется меньше.
Перед тем как приступить к жарке следующего блинчика не забываем немного смазать маслом сковороду.


Блинчики готовы! Осталось только посыпать их тертым шоколадом (я предпочитаю горьким) и немного полить сгущенным молоком.

Вуаля! Шоколадная радость  для ваших близких готова:)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий