На дворе четвертый день масленицы - "Разгул", называется! В этот день народные гуляния приобретают особый размах, а поедания блинов выходят на новый уровень:)
А коли так, сегодня будем есть шоколадные блинчики!!!
Их приготовление не особенно отличается от приготовления обычных. 2-3 столовых ложки какао в тесте: вот в чем секрет:)))
Их приготовление не особенно отличается от приготовления обычных. 2-3 столовых ложки какао в тесте: вот в чем секрет:)))
Ингредиенты:
(8-9 блинчиков)
(8-9 блинчиков)
- молоко или сыворотка 300 мл.
- сода 1/2 ч.л. (гашеная)
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- масло 2 ст.л.
- какао 2-3 ст. л.
- мука
Приготовление:
1. В молоко комнатной температуры добавляем сахар, соль, соду гашеную в сметане или кефире, какао. Вымешиваем тесто до консистенции жидкой сметаны.
2. Добавляем 2 ст. л. растопленного гхи или подсолнечного масла. Еще раз взбиваем тесто.
2. Добавляем 2 ст. л. растопленного гхи или подсолнечного масла. Еще раз взбиваем тесто.
3. Главная хитрость в сковородке — она должна быть очень хорошо прогрета.
4. Наливаем половником тесто на горячую сковороду, и быстро распределяем его по поверхности. На жарку блина со второй стороны времени требуется меньше.
Перед тем как приступить к жарке следующего блинчика не забываем немного смазать маслом сковороду.
Перед тем как приступить к жарке следующего блинчика не забываем немного смазать маслом сковороду.
Блинчики готовы! Осталось только посыпать их тертым шоколадом (я предпочитаю горьким) и немного полить сгущенным молоком.
Вуаля! Шоколадная радость для ваших близких готова:)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий