Масленица не дает расслабиться нашим желудкам:) Баловала своих любимых вот таким вот красивым и очень опасным тортиком... Риск объесться и не остановиться вовремя 99,9%
Ингридиенты для блинчиков (получится около 10 штук):- 350 мл сыворотка или молоко
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. масла (я предпочитаю использовать масло гхи)
- мука (до консистенции сметаны)
Для крема:
- 80 мл. сливок (30-33% жирности)
- 250 г. сыра "Маскарпоне"
- 50 г. сахара
Жарим блинчики:
- хорошенько взбить
2. Добавить к полученной массе масло 3 ст.л.
-взбить
3. Добавлять муку в тесто и размешивать пока оно не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
-пожарить блинчики.
- взбиваем до мягких пиков.
2. Добавляем постепенно 250 г. сыра “Маскарпоне” небольшими порциями (по 1-2 ст. л. ) и осторожно вмешиваем сыр во взбитые сливки.
Вымешиваем до однородного состояния.
Режем бананы на тонкие кружочки.
Собираем торт:
- Кладем на тарелку блин и смазываем его кремом.
- Выкладываем слой бананов.
- Смазываем тонким слоем крема.
- Кладем следующий блин, смазываем кремом и кладем новый блин.
- Повторяем слой с бананами.
Очень оригинально! Обязательно опробую
ОтветитьУдалитьУверяю, не пожалеешь;)
Удалитьсегодня приготовлю, потом отпишусь
ОтветитьУдалить