Pages - Menu

суббота, 16 марта 2013 г.

Блинный торт с кремом из сыра маскарпоне и бананами

Кулинарные заметки Tastyfolio               Масленица не дает расслабиться нашим желудкам:) Баловала своих любимых вот таким вот красивым и очень опасным тортиком... Риск объесться и не остановиться вовремя 99,9%
Ингридиенты для блинчиков (получится около 10 штук):




Для крема:

  • 80 мл. сливок (30-33% жирности)
  • 250 г.  сыра "Маскарпоне" 
  • 50 г.    сахара



Жарим блинчики:

Кулинарные заметки Tastyfolio1. Сыворотка 350 мл + сода 1/2 ч.л. + соль 1/2 ч.л. + сахар 1 ст.л. + мука 1/2 стакана
- хорошенько взбить
2. Добавить к полученной массе масло 3 ст.л.
 -взбить
3. Добавлять муку в тесто и размешивать пока оно не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
 -пожарить блинчики.

Готовим крем:

1. Охлажденные сливки 30-33% жирности 80 мл. + сахар 50 г.
- взбиваем до мягких пиков.

2. Добавляем постепенно 250 г. сыра “Маскарпоне” небольшими порциями (по 1-2 ст. л. ) и осторожно вмешиваем сыр во взбитые сливки. 
Вымешиваем до однородного состояния.
Режем бананы на тонкие кружочки.

Собираем торт:


- Кладем на тарелку блин и смазываем его кремом.
- Выкладываем слой бананов.
- Смазываем тонким слоем крема.
- Кладем следующий блин, смазываем кремом и кладем новый блин.
- Повторяем слой с бананами.

Таким образом слой с бананами повторяется через один.


Когда все блинчики кончатся, смазываем верх торта толстым слоем крема, обмазываем им же бока и посыпаем сверху какао. 

Убираем торт в холодильник на ночь (можно на пару часов). А утром наслаждаемся нежнейшим десертом!


Приятного аппетита:)
Кулинарные заметки Tastyfolio

Кулинарные заметки Tastyfolio

3 комментария: