Pages - Menu

понедельник, 11 марта 2013 г.

Творожная запеканка с бананами

             Моя дочь не слишком любит есть обычный творог - это плохо... Но зато она обожает различные сырнички и запканки и это хорошо! 
               В моем арсенале есть рецепт очень простой и очень вкусной запеканки с бананами, которую можно есть когда угодно. Кроме того этот рецепт можно легко преобразовать и готовить такие сырники даже в экадаши!


Ингредиенты:

- 5 шт. бананов
- 200 гр. нежирного творога
- 100 гр. йогурта
- 2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки



Приготовление:

1. Очистить и нарезать бананы (я предпочитаю разрезать вдоль), выложить их в форму и взбрызнуть соком лимона.

2. Смешать творог, йогурт, сахар и муку блендером до получения однородной массы. Залить этой смесью бананы.

3. Поместить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать 20 - 30 мин до образования румяной корочки.


           Вкусный, а главное полезный десерт готов! Украсьте запеканку сметанкой или сгущенным молоком, а можно и тем, и другим и побольше, и подавайте к столу:)

P.S.: чтобы получить экадашный вариант данной запеканки нужно всего лишь заменить муку на картофельный крахмал!

Комментариев нет:

Отправить комментарий