Моя дочь не слишком любит есть обычный творог - это плохо... Но зато она обожает различные сырнички и запканки и это хорошо!
В моем арсенале есть рецепт очень простой и очень вкусной запеканки с бананами, которую можно есть когда угодно. Кроме того этот рецепт можно легко преобразовать и готовить такие сырники даже в экадаши!
Ингредиенты:
- 5 шт. бананов
- 200 гр. нежирного творога
- 100 гр. йогурта
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
Приготовление:
1. Очистить и нарезать бананы (я предпочитаю разрезать вдоль), выложить их в форму и взбрызнуть соком лимона.
2. Смешать творог, йогурт, сахар и муку блендером до получения однородной массы. Залить этой смесью бананы.
3. Поместить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать 20 - 30 мин до образования румяной корочки.
Вкусный, а главное полезный десерт готов! Украсьте запеканку сметанкой или сгущенным молоком, а можно и тем, и другим и побольше, и подавайте к столу:)
P.S.: чтобы получить экадашный вариант данной запеканки нужно всего лишь заменить муку на картофельный крахмал!
P.S.: чтобы получить экадашный вариант данной запеканки нужно всего лишь заменить муку на картофельный крахмал!
Комментариев нет:
Отправить комментарий