Pages - Menu

четверг, 25 апреля 2013 г.

Финиковые трюфели


                Рецепт этого финикового лакомства я позаимствовала у своего учителя йоги, но в процессе приготовления он (т.е. рецепт) претерпел некоторые изменения, в результате у нас получилась не просто сладость, а самые настоящие финиковые трюфели! Всем эти конфеты хороши: и нежны, и сладки, и полезны(!), и готовятся чрезвычайно просто, но они имеют один существенный недостаток - съедаются моментально!:)

Лимонный пай

               Невероятно нежный и освежающий лимонный пай, несомненно, придется по вкусу всем любителям сладенького.

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Конфеты с марципаном



            Ах, этот марципан! Он покоряет сердца и желудки всех кто попробовал хоть его однажды! А марципан в сочетании с шоколадом совсем убойная вещь! Но те конфеты с этим миндальным лакомством, что продаются в магазине часто далеки от настоящего марципана... Так что же делать?! Приготовить конфеты самим!:)
             Марципановая начинка может быть совершенно разнообразной: как классическая, так и с разными вкусами. Я ооочень люблю малину, поэтому и марципан для конфет я решила приготовить малиновый:)

воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Алу кофты - овощные котлетки из картофеля и цветной капусты


Алу кофта - это овощные котлетки из картофеля и цветной капусты. Они готовятся очень быстро и легко. Кроме того алу кофты можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. 

суббота, 20 апреля 2013 г.

АХ, эти датские "венские" булочки!


                  Эти потрясающие булочки можно купить на любом углу в Дании, потому как кондитерские там невероятно популярны. Называются они здесь "венскими", а во всей остальной Европе их кличут "датскими" (Danish buns) или еще так - "Копенгагенцами". Говорят, сюда они пришли именно из Дании. Но, ходят слухи, что в Данию их завезли из Вены отсюда и название Wienerbrød, правда была слегка изменена рецептура.. но тем не менее!:) А уж в Аааавстрию их привезли из Турции. Вот такая вот головоломка:)
                   Булочки эти совершенно разнообразны и пестрят обилием начинок. Мы сегодня будем печь датские булочки с корицей!

пятница, 19 апреля 2013 г.

Марципан - миндальное лакомство!

                 Кто бывал в Европе тот знает, что тамошние жители просто помешаны на марципане. Где его только не встретишь: и в конфетках, и в пирожных, и уж тем более в тортиках. Если у нас украшают торты сахарной мастикой, делая из нее разнообразные фигурки, то у них идет в ход тооолько марципановая массса. Что полезнее думаю объяснять не нужно;) Два десятка миндальных орехов содержат суточную норму витамина Е. Да-да, а ведь именно он - витамин Е -  успешнее других борется со стрессами и защищает клетки от повреждения.
          Мое любимое датское пирожное Кartoffelkage тоже, конечно, покрыто слоем марципана... ммм... Вот его то я и хотела воссоздать в домашних условиях, но увы и ах... Марципан, который можно увидеть в любом уважающем себя продуктовом магазине в Европе, у нас найти практически нельзя. Лично я пока не встречала его ни в одном московском магазине. А запасы марципановых колбасок, который я привезла из Дании у меня как-то уж слишком быстро закончились. И тогда я решила во что бы то ни стало научиться готовить марципан в домашних условиях.
          Дело это оказалось невероятно простым! Существует два способа приготовления марципановой массы:
- с тепловой обработкой,
- без тепловой обработки.
         Первый способ мы пока оставим в покое и перейдем ко второму. Этот более быстрый метод применяется для изготовления марципана как начинки для конфет или покрытия небольших пирогов.
        Приступим?;)

среда, 17 апреля 2013 г.

Пшеничный хлеб с семечками (на закваске)


          Мои домашние обожают есть хлеб! Хлеб с супом, хлеб с овощами, хлеб с хлебом:))) Одно радует, что пеку я его сама и без использования всяких дрожжей, т.е. на закваске. Рецепт закваски смотрим здесь >> Безусловным фаворитом наших трапез был и есть черный бородинский, но для разнообразия я пеку и другие хлеба, например пшеничный с семечками. 

суббота, 13 апреля 2013 г.

Banana pancakes или попросту банановые оладушки


Предлагаю вашему вниманию рецепт banana pancakes так они называются в Америке! Но не будем умничать и скажем просто оладушки из бананов:) Вы спросите, вкусны ли они? Я просто отвечу словами  моей шестилетней дочери:"Невероятная банановая вкуснота!"

пятница, 12 апреля 2013 г.

Брауни - шоколадно-прешоколадный пирог!


Да простят меня ярые вегетарианцы, исключающие из своего рациона и яйца тоже, но этот рецепт не для них. Брауни - это шоколадно-прешоколадный пирог, невероятно популярный в Америке. Попробовав его однажды вы будете покорены им навечно:) И это не шутка:)
 Кроме того, этот пирог имеет еще одно достоинство готовится он крайне просто и быстро:)

вторник, 9 апреля 2013 г.

Тушеная красная капуста по-датски

          
                Когда мы были в Дании нас часто спрашивали о русских традициях, а т.к. датчане любят вкусно поесть, о русской кухне в частности. Приближался декабрь и их особенно интересовало, что же русские обычно подают к столу на Новый год и Рождество. После долгих раздумий мы ответили оливье и мандарины:))) Но ведь это скорее советский набор... В общем нам стало немного стыдно за наше незнание...                                                                                        
              А вот у датчан уже веками сложилась традиция подавать к Рождественскому столу сладкий картофель, тушеную красную капусту (по секрету скажу, тоже сладкую) и тушеную же утку. Но, как я уже говорила, птиц в этом блоге не готовят, потому написала я об этом блюде лишь для полной информации о пристрастиях датчан. О том как готовить картофель можно посмотреть здесь, а ниже я поделюсь давно обещанным рецептом тушеной краснокачанной капусты.
             И как ее только в Дании не готовят: и с черносливом, и с яблоками, и с вареньем из смородины, а иногда и с тем и с другим:)

понедельник, 8 апреля 2013 г.

Салат "Сладкая морковка"

            Когда у меня нет времени готовить завтрак, я делаю себе этот вкусный, полезный и повышающий настроение витаминный салатик:)


пятница, 5 апреля 2013 г.

Бородинский черный хлеб (бездрожжевой)


 Для любителей черного хлеба и домашней выпечки предлагаю рецепт ароматного ржаного хлеба. Этот хрустящий бездрожжевой хлеб придется вам по вкусу и будет частым гостем на вашем столе:)

Закваска для бездрожжевого теста


Для выпечки хлебов и сдобных пирогов, сейчас повсеместно используют дрожжи, но еще несколько десятилетий назад наши бабушки и дедушки и не думали о том, чтобы купить какие-то там дрожжи. Они просто делали закваску для хлеба из воды и муки, которая получалась путем естественного брожения. Оно происходит благодаря деятельности бактерий, расщепляющих важные питательные элементы пшеницы, превращая их в форму, которая легче усваивается. Можно сказать это предварительное переваривание:)  Наши предки скорее всего не думали о такой пользе, но тот хлеб, который пекла моя бабушка , ни шел ни в какое сравнение с магазинным или тем, что пекла мама на дрожжах.

И вот, благодаря моей подружке Катюше, я получила заветную закваску, сделанную ее заботливыми руками. Хлеб на закваске получался невероятно пышным, ароматным и вкусным. Но так случилось, что моя закваска пропала и тогда я решила сделать ее сама. Оказалось, что готовится она предельно просто, нужно лишь запастись терпением на 3 дня:)

Простой пудинг из манной крупы со сложным названием Суджи ка халава


               Никогда не думала, что из обычной манки можно приготовить такое чудесное лакомство. Но! Я была не права;) Суджи ка халава, а попросту пудинг из манной крупы, невероятно вкусный и сытный десерт! А потому предлагаю и вам взглянуть на манку с другой стороны:)

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Kartoffelkage


             Кто не знает как выглядит пирожное "Картошка"?! Думаю, все в курсе, что это лакомство из перетертого бисквитного теста со сгущенкой и какао. У этого десерта в России найдется множество поклонников, в числе которых нахожусь и я. Какова же была моя радость, когда я увидела в датской кондитерской пирожное с похожим названием: Кartoffelkage.
        Кartoffelkage по виду невероятно похож на настоящую картофелину. Вот тут бы мне  и призадуматься о том, что возможно датский десерт и российский похожи лишь названиями... )))
          Я разломила вожделенную "картошку" и оказалось, что внутри она абсолютно отличается от своего сладкого русского сородича. Была ли я разочарована после того как попробовала Кartoffelkage?! О нееет!!!! Я была удивлена и покорена!!! Теперь у меня два любимых пирожных и оба называются "картошка"!!! Мммммм....

Заварной крем без яиц

   

            Я никогда не думала, что заварной крем можно приготовить без яиц. Но я ошибалась, и, что еще важнее, его вкус практически такой же как и у всем известного с детства заварного крема, только вот он намнооого нежнее:)

Малай кофта по-бенгальски или котлетки из адыгейского сыра

         Впервые мы попробовали эти чудесные нежные котлетки из сыра панир в кафе Джаганнат и долгое время лакомились ими только там, потому как я нигде не могла отыскать рецепт. Но вот свершилось, я разузнала секрет их приготовления и спешу поделиться им с вами!!!