Да простят меня ярые вегетарианцы, исключающие из своего рациона и яйца тоже, но этот рецепт не для них. Брауни - это шоколадно-прешоколадный пирог, невероятно популярный в Америке. Попробовав его однажды вы будете покорены им навечно:) И это не шутка:)
Кроме того, этот пирог имеет еще одно достоинство готовится он крайне просто и быстро:)Итак, вам понадобится:
- 200 гр. горького шоколада
- 150 гр. несоленого сливочного масла
- 1 ст. л. какао-порошка
- 100 гр. сахара
- 1 ч. л. ванилина (по желанию, я всегда обхожусь без него)
- 4 яйца
- 100 гр. муки
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 стакана мелко порубленных орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус)
Приготовление:
1. Ставим миску на водяную баню и растапливаем в ней шоколад, перемешивая его с маслом, сахаром и солью. Доведите массу до однородной консистенции, уберите с огня и остудите немного.
2. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая и перемешивая шоколадную массу.
3. Добавьте муку и какао, размешайте до однородности.
4. Вмешайте орехи.
5. Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой: если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – наш пирог готов.
Важно: нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими.
6. Достаньте форму из духовки, охладите и разрежьте на порции.
Брауни вкусны в любом виде, но особенно они хороши слегка теплые с пломбиром:)))
Ольга, это опять я, я вас спрашивала про Брюгге... :) Сижу читаю ваши рецепты, красиво неимоверно. Попробую приготовить своим брауни. Рецепт для меня, которая очень" любит" стоять у плиты и делает это каждый день, муж с сынулей хорошие едоки. :)Можете сориентировать по размерам готового изделия на данное кол-во ингридиентов? Так сказать высота длина и ширина. И форму надо чем то смазывать?
ОтветитьУдалитьПрошу прощения, что не ответила сразу:)))
УдалитьДа форму нужна смазать маслом!
По поводу размеров: форма на картинке размером 24 на 24 см. Тесто при выпечке поднимается примерно в 1,5 раза. Мои брауни в итоге получаются около 3 см высотой.
И да: единственный недостаток этого пирога в том, что съедают его уж слишком быстро:))))
Прошу прощения, что не ответила сразу:)))
ОтветитьУдалитьДа форму нужна смазать маслом!
По поводу размеров: форма на картинке размером 24 на 24 см. Тесто при выпечке поднимается примерно в 1,5 раза. Мои брауни в итоге получаются около 3 см высотой.
И да: единственный недостаток этого пирога в том, что съедают его уж слишком быстро:))))
это наше самое любимое лакомство
ОтветитьУдалитьи наше тоже:))))
УдалитьМой Брауни "не дожил" до вечера, был съеден "на ура")) Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьДааа.. Этот брауни - он такой! А ежели его еще и с мороженным.. ммм.....
Удалить