Pages - Menu

пятница, 12 апреля 2013 г.

Брауни - шоколадно-прешоколадный пирог!


Да простят меня ярые вегетарианцы, исключающие из своего рациона и яйца тоже, но этот рецепт не для них. Брауни - это шоколадно-прешоколадный пирог, невероятно популярный в Америке. Попробовав его однажды вы будете покорены им навечно:) И это не шутка:)
 Кроме того, этот пирог имеет еще одно достоинство готовится он крайне просто и быстро:)

Итак, вам понадобится:
  • 200 гр. горького шоколада
  • 150 гр. несоленого сливочного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч. л. ванилина (по желанию, я всегда обхожусь без него)
  • 4 яйца
  • 100 гр. муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 стакана мелко порубленных орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус)


Приготовление:


1. Ставим миску на водяную баню и растапливаем в ней шоколад, перемешивая его с маслом, сахаром и солью. Доведите массу до однородной консистенции, уберите с огня и остудите немного.


2. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая и перемешивая шоколадную массу.


3. Добавьте муку и какао, размешайте до однородности.


4. Вмешайте орехи.


5. Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой: если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – наш пирог готов.
Важно: нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими.


6. Достаньте форму из духовки, охладите и разрежьте на порции.

Брауни вкусны в любом виде, но особенно они хороши слегка теплые с пломбиром:))) 

Очень вкусно есть теплые брауни с пломбиром:)))

7 комментариев:

  1. Ольга, это опять я, я вас спрашивала про Брюгге... :) Сижу читаю ваши рецепты, красиво неимоверно. Попробую приготовить своим брауни. Рецепт для меня, которая очень" любит" стоять у плиты и делает это каждый день, муж с сынулей хорошие едоки. :)Можете сориентировать по размерам готового изделия на данное кол-во ингридиентов? Так сказать высота длина и ширина. И форму надо чем то смазывать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошу прощения, что не ответила сразу:)))
      Да форму нужна смазать маслом!
      По поводу размеров: форма на картинке размером 24 на 24 см. Тесто при выпечке поднимается примерно в 1,5 раза. Мои брауни в итоге получаются около 3 см высотой.
      И да: единственный недостаток этого пирога в том, что съедают его уж слишком быстро:))))

      Удалить
  2. Прошу прощения, что не ответила сразу:)))
    Да форму нужна смазать маслом!
    По поводу размеров: форма на картинке размером 24 на 24 см. Тесто при выпечке поднимается примерно в 1,5 раза. Мои брауни в итоге получаются около 3 см высотой.
    И да: единственный недостаток этого пирога в том, что съедают его уж слишком быстро:))))

    ОтветитьУдалить
  3. это наше самое любимое лакомство

    ОтветитьУдалить
  4. Мой Брауни "не дожил" до вечера, был съеден "на ура")) Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа.. Этот брауни - он такой! А ежели его еще и с мороженным.. ммм.....

      Удалить