Эти потрясающие булочки можно купить на любом углу в Дании, потому как кондитерские там невероятно популярны. Называются они здесь "венскими", а во всей остальной Европе их кличут "датскими" (Danish buns) или еще так - "Копенгагенцами". Говорят, сюда они пришли именно из Дании. Но, ходят слухи, что в Данию их завезли из Вены отсюда и название Wienerbrød, правда была слегка изменена рецептура.. но тем не менее!:) А уж в Аааавстрию их привезли из Турции. Вот такая вот головоломка:)
Булочки эти совершенно разнообразны и пестрят обилием начинок. Мы сегодня будем печь датские булочки с корицей!
- 5 ст. л. закваски
- 1 стакан теплого молока (40- 46C)
- 100 г. тростникового сахара (но коли нет его так что ж делать, можно и белым заменить)
- 125 г. несоленого сливочного масла
- 1 ст. л. молотого кардамона
- 1 ч.л. соли
- примерно 600 гр. муки
Начинка:
- 3 ст.л. тростникового сахара
- 2 столовые ложки корицы
- 125 г несоленого сливочного масла, размягченного
Этапы приготовления:
1. Готовим опару: 5 ст.л. закваски смешать с половиной стакана теплого молока, добавить столько муки чтобы получилось тесто консистенцией как густая сметана. Накройте тесто полотенцем и поставьте миску в теплое место на 4 часа. Я часто оставляю на ночь, чтобы с утра.
За это время ваша опара увеличится в объеме, а поверхность покроется пузырьками.
Теперь можно приступить непосредственно к замешиванию теста!
Но сначала подготовим начинку!
Предварительно размягченное масло смешайте с сахаром и корицей.
- Соль и сахар растворите в 1/2 стакане теплого молока, влейте эту смесь в опару и размешайте.
- В стакане муки размешайте 1 ст.л. кардамона после чего всыпьте смесь в тесто и хорошенько размешайте.
- Добавьте в тесто размягченное масло - размешайте. Я обычно использую масло гхи.
После этого вымешивайте тесто, постепенно добавляя муку, до тех пор пока оно не станет отставать от стенок посуды.
После этого вымешивайте тесто, постепенно добавляя муку, до тех пор пока оно не станет отставать от стенок посуды.
- Выложите тесто на стол присыпанный мукой и домешайте окончательно. Должно получиться плотное нежное эластичное тесто.
- Накроем нашу форму с булочками полотенцем и поставим в теплое место часа на два.
И вот наши булочки немного увеличились в размере, теперь можем отправлять из печься в предварительно разогретую духовку до 200С. Как только булочки окажутся внутри уменьшаем температуру до 180С и печем их примерно 30 минут до румяной корочки. Смотрите не передержите их - иначе они подсохнут и уже не будут такими нежными как хотелось бы. Готовность можно проверить деревянной палочкой!
Эти потрясающие коричные булочки, ставшие любимицами у людей во всем мире понравятся и вам - это точно:) Кстати, с имбирным чаем они идут прооосто на ура!:)
Это стоит попробовать!!! Выглядит потясающе!
ОтветитьУдалитьПотом поделитесь впечатлениями?! Но почему-то мне кажется, что вам понравится;)
УдалитьЯ приготовила, это так вкусно!!!! Спасибо, Олечка!!
ОтветитьУдалитьПожалуйста:) В следующий раз непременно добавь кардамон: он придает тесту тончайший аромат:)
УдалитьВаши булочки невероятны и по вкусу точь в точь как в Дании!!!! Не верю что нашла тот самый рецепт:)
ОтветитьУдалитьПочему у вас нет кнопочки "очень круто"?!:)
спасибо за рецепт, пеку каждые выходные!
ОтветитьУдалитьРада-рада-рада что рецептик так пришелся по вкусу!!!))))
УдалитьА где же взять закваску?
ОтветитьУдалить