Pages - Menu

суббота, 20 апреля 2013 г.

АХ, эти датские "венские" булочки!


                  Эти потрясающие булочки можно купить на любом углу в Дании, потому как кондитерские там невероятно популярны. Называются они здесь "венскими", а во всей остальной Европе их кличут "датскими" (Danish buns) или еще так - "Копенгагенцами". Говорят, сюда они пришли именно из Дании. Но, ходят слухи, что в Данию их завезли из Вены отсюда и название Wienerbrød, правда была слегка изменена рецептура.. но тем не менее!:) А уж в Аааавстрию их привезли из Турции. Вот такая вот головоломка:)
                   Булочки эти совершенно разнообразны и пестрят обилием начинок. Мы сегодня будем печь датские булочки с корицей!
Ингредиенты:
  • 5 ст. л. закваски
  • 1 стакан теплого молока (40- 46C) 
  • 100 г. тростникового сахара (но коли нет его так что ж делать, можно и белым заменить)
  • 125 г. несоленого сливочного масла
  • 1 ст. л. молотого кардамона 
  • 1 ч.л. соли
  • примерно 600 гр. муки
Начинка:
  • 3 ст.л. тростникового сахара 
  • 2 столовые ложки корицы 
  • 125 г несоленого сливочного масла, размягченного

Этапы приготовления:

1. Готовим опару: 5 ст.л. закваски смешать с половиной стакана теплого молока, добавить столько муки чтобы получилось тесто консистенцией как густая сметана. Накройте тесто полотенцем и поставьте миску в теплое место на 4 часа. Я часто оставляю на ночь, чтобы с утра.
За это время ваша опара увеличится в объеме, а поверхность покроется пузырьками. 


Теперь можно приступить  непосредственно к замешиванию теста!
Но сначала подготовим начинку!


2. Готовим начинку:
Предварительно размягченное масло смешайте с сахаром и корицей.




3. Замешиваем тесто и лепим булочки:




- Соль и сахар растворите в 1/2 стакане теплого молока, влейте эту смесь в опару и размешайте. 



- В стакане муки размешайте 1 ст.л. кардамона после чего всыпьте смесь в тесто и хорошенько размешайте.



- Добавьте в тесто размягченное масло - размешайте. Я обычно использую масло гхи.
       После этого вымешивайте тесто, постепенно добавляя муку, до тех пор пока оно не станет отставать от стенок посуды.



- Выложите тесто на стол присыпанный мукой и домешайте окончательно. Должно получиться плотное нежное эластичное тесто.



- Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.



- Аккуратно смажьте весь пласт начинкой и скатайте его в рулет. После этого нарежьте рулет на одинаковые брусочки по 4-5 см. Защипните каждый брусочек с одного края и выложите булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. они еще поднимутся.



- Накроем нашу форму с булочками полотенцем и поставим в теплое место часа на два.




И вот наши булочки немного увеличились в размере, теперь можем отправлять из печься в предварительно разогретую духовку до 200С. Как только булочки окажутся внутри уменьшаем температуру до 180С и печем их примерно 30 минут до румяной корочки. Смотрите не передержите их - иначе они подсохнут и уже не будут такими нежными как хотелось бы. Готовность можно проверить деревянной палочкой!

Эти потрясающие коричные булочки, ставшие любимицами у людей во всем мире понравятся и вам - это точно:) Кстати, с имбирным чаем они идут прооосто на ура!:)

8 комментариев:

  1. Это стоит попробовать!!! Выглядит потясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потом поделитесь впечатлениями?! Но почему-то мне кажется, что вам понравится;)

      Удалить
  2. Я приготовила, это так вкусно!!!! Спасибо, Олечка!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста:) В следующий раз непременно добавь кардамон: он придает тесту тончайший аромат:)

      Удалить
  3. Ваши булочки невероятны и по вкусу точь в точь как в Дании!!!! Не верю что нашла тот самый рецепт:)
    Почему у вас нет кнопочки "очень круто"?!:)

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо за рецепт, пеку каждые выходные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада-рада-рада что рецептик так пришелся по вкусу!!!))))

      Удалить