Ах, этот марципан! Он покоряет сердца и желудки всех кто попробовал хоть его однажды! А марципан в сочетании с шоколадом совсем убойная вещь! Но те конфеты с этим миндальным лакомством, что продаются в магазине часто далеки от настоящего марципана... Так что же делать?! Приготовить конфеты самим!:)
Марципановая начинка может быть совершенно разнообразной: как классическая, так и с разными вкусами. Я ооочень люблю малину, поэтому и марципан для конфет я решила приготовить малиновый:)
Ингредиенты
на 30 шт:
- 300 г марципана
- 150 гр. малины (свежей или замороженной)
- 100 гр. темного шоколада
- 5 ст.л. сливок 10% жирности
1. Готовим марципановую начинку вот по этому рецепту, добавляя вместо воды 150 гр. свежей или размороженной малины. Если мы добавим к смеси и воду тоже, то марципан выйдет жидковатым.
2. Готовим шоколадную глазурь: 1 плитку горького шоколада растопим на водяной бане, добавив к ней сливки. Хорошенько перемешать.
3. Застелить доску пергаментной бумагой. Сформировать из марципана шарики и, накалывая их на шпажку, обвалять в шоколадной глазури и выложить конфеты на бумагу.
Надо сказать дело это непростое. Ровным слоем глазурь ложиться не хочет... Так что конфеты ваши не приобретут магазинного глянца, но по вкусу выиграют 100%. В общем, в трудном деле глазирования я помогала и чайными ложками тоже:)
4. Поставить конфеты в холодильник на пару часов до полного застывания шоколада.
Готовые конфеты подаем к чаю и радуем себя любимую и всех-всех-всех родственников и знакомых:)
Помним, однако, что вечером сладкое не стоит есть, поговаривают оно не усваивается в это время. А когда же стоит, спросите вы. Например, с утра! Что может быть лучше на заре нового дня, чем чашечка горячего чая с потрясающими конфетками?!
2. Готовим шоколадную глазурь: 1 плитку горького шоколада растопим на водяной бане, добавив к ней сливки. Хорошенько перемешать.
3. Застелить доску пергаментной бумагой. Сформировать из марципана шарики и, накалывая их на шпажку, обвалять в шоколадной глазури и выложить конфеты на бумагу.
Надо сказать дело это непростое. Ровным слоем глазурь ложиться не хочет... Так что конфеты ваши не приобретут магазинного глянца, но по вкусу выиграют 100%. В общем, в трудном деле глазирования я помогала и чайными ложками тоже:)
4. Поставить конфеты в холодильник на пару часов до полного застывания шоколада.
Только что глазированные конфеты. Теперь им время отправиться охладиться:) |
Готовые конфеты подаем к чаю и радуем себя любимую и всех-всех-всех родственников и знакомых:)
Помним, однако, что вечером сладкое не стоит есть, поговаривают оно не усваивается в это время. А когда же стоит, спросите вы. Например, с утра! Что может быть лучше на заре нового дня, чем чашечка горячего чая с потрясающими конфетками?!
выглдяит очень аппетитно - словно из кондитерской)
ОтветитьУдалитьмерси-мерси:) но я на это смотрю категоричней... вид конфеток явно отстает от вкуса:) Надо еще попрактиковаться в глазировании:)
Удалить