Pages - Menu

четверг, 25 апреля 2013 г.

Финиковые трюфели


                Рецепт этого финикового лакомства я позаимствовала у своего учителя йоги, но в процессе приготовления он (т.е. рецепт) претерпел некоторые изменения, в результате у нас получилась не просто сладость, а самые настоящие финиковые трюфели! Всем эти конфеты хороши: и нежны, и сладки, и полезны(!), и готовятся чрезвычайно просто, но они имеют один существенный недостаток - съедаются моментально!:)
Ингредиенты:
  • 500 гр. фиников
  • 300 гр. сырого кешью
  • 50-100 гр. миндаля (лучше резаного)
  • какао-порошок для обсыпки

Приготовление: 

1. Освобождаем финики от косточки и прокручиваем их через мясорубку.

2. Кешью перемалываем в блендере до состояния порошка. Чем тоньше будет помол, тем нежнее получатся конфетки.

3. Смешиваем финики с кешью, мнем чистыми сухими руками до однородной массы.

4. Дробим миндаль (чтобы кусочки были разного размера) или используем резаный миндаль из пакетика.
Я складываю миндаль в пакетик и дроблю молотком:)

5. Смешиваем все вместе и получаем массу для конфет.

6. Катаем из смеси небольшие шарики и обваливаем их в какао-порошке.




Финиковые трюфели готовы!
Хранить их следует в холодильнике, но, поверьте, долго они у вас там не пролежат:)
Приятного аппетита!

2 комментария: