Pages - Menu

четверг, 16 мая 2013 г.

Бананово-кокосовые маффины (без яиц)

Давно хотела приготовить банановые маффины, но все никак не могла найти подходящий рецепт. Вчера я, наконец, решилась немного поэкспериментировть с ингредиентами, результатом чего явились нежнейшие бананово-кокосовые маффины, которые теперь будут частыми гостями на нашем столе. Кроме того они имеют еще один неоспоримый плюс - готовятся предельно просто и быстро!

Ингредиенты:

  • 2 банана (не маленьких)
  • 6 ст.л (с горкой) коксовой стружки
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 150 гр масла
  • 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом



Приготовление:


1. Смеашать 1 стакан муки и растопленное масло. Я часто использую пенку снятую во время приготовления топленого масла гхи.


2. Блендером смешать в пюре бананы и сахар, после чего добавить его к тесту - перемешать.


3. Постепенно вмешать оставшуюся муку и соду гашеную уксусом (я использую натуральный яблочный). После того как образуется однородная консистенция, добавить кокосовую стружку, размешать и дать тесту постоять минут 15.


4. Выложить тесто в формочки и выпекать минут 20-30 при температуре 180 градусов.


            Вот так легко и просто у нас получились потрясающие банановые маффины с кокосом, правда со стола они исчезают еще быстрее:)))

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Рецепт очень хороший. А мы с дочкой стараемся при выпечке обходиться без сахара. В подобные маффины кладем пюре из банана (вычитали в интернете, что это пюре при выпечке с успехом заменяет яйца) и изюм. Маффины выходят сладкие и как-бы "сочные" - это от добавления изюма, кураги или просто порезанного кубиками яблока.

    ОтветитьУдалить
  2. Ириночка, спасибо большое за идею!!!! Я как раз пытаюсь изо всех сил отказаться от сахара в готовке, но пока не очень получается)))

    ОтветитьУдалить