Pages - Menu

среда, 15 мая 2013 г.

Блинчики из цельнозерновой муки с козьим сыром и кабачками


блины без яиц
           Хоть масленица уж давно прошла, но я все также остаюсь поклонником блинчиков в любых их проявлениях. Последним моим случайным открытием оказались блинчики с кабачками и козьим сыром. 
             Теперь в нашем холодильнике уже частенько специально поджидают эти продукты, чтобы порадовать меня и моих родных воскресным днем:) Традиция у нас такая - блинчики есть по воскресеньям:)

Ингредиенты

для теста (порция 8-9 блинчиков):

  • 300 мл. молока или сыворотки  (моя свекровь иногда использует даже воду:))
  • 1/2 ч.л. соды 
  • 1/2 ч.л. соли
  •  1 ст.л. сахара
  •  2 ст.л. масла
  • приблизительно 1 стакан цельнозерновой муки (можно заменить обычной белой)

для начинки:

  • 50-100 гр. козьего сыра (безусловно можно использовать и любой другой сыр, будет тоже очень вкусно!)
  • 1/2 небольшого кабачка
  • маленький пучок петрушки или укропа (а можно и того и другого)



Приготовление:

1. Блинчики:
В теплое молоко или сывортку добавляем сахар, соль, соду. Я использую сыворотку, т.к. у меня ее очень много остается после приготовления домашнего сыра панира. Надо же ее как-то использовать:) 
Далее вмешиваем цельнозерновую муку пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Добавляем 2 ст. л. растопленного гхи или подсолнечного масла. Размешиваем тесто так, чтобы в нем не оставалось комочков.
И выпекаем блины как обычно:)
Блинчики получаются тоненькими и ажурными:)


2. Начинка:
- На крупной терке натираем сыр и кабачок, мелко режем зелень, перемешиваем ингредиенты и выкладываем примерно по 1-2 столовых ложки на 1/4 блинчика. После этого сворачиваем блин конвертиком. 

- Слегка обжариваем блинчики с двух сторон в течение нескольких минут. Поверьте, этого достаточно, не стоит долго томить их под крышкой ожидая полной готовности кабачка. Он настолько нежен, что готовится моментально, а если и остается легкая хрустящесть, так это только придает блюду изюминку:)
блины без яиц

При подаче на стол добавляем к блинчикам сметанку или сливки и приступаем к трапезе!
Всем приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий