Этот вкуснейший, сытнейший и простейший в приготовлении кускус, уверена, вы оцените по достоинству. Итак, меньше слов, больше дела!
Ингредиенты (примерно 8 порций):
- 500 гр. кускуса
- 2 ч.л. соли
- 25 гр. масла (я использую гхи)
- 25 гр. миндаля
- 50 гр. кедровых орешков
- 20 гр. фисташек
- 1 стакан воды
Приготовление:
1. Смешайте сухой кускус с кардамоном и солью, после чего вскипятите 1 стакан воды и залейте им смесь. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, не больше, иначе кускус подстынет и слипнется.
2. Добавьте еще 2-3 ст.л. кипятка, растопленное сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на маленький огонь минут на 7.
3. В это время крупно подробите орехи. На раскаленной сухой сковороде обжарьте сначала миндаль, потом отдельно кедровые орешки. Фисташки не подвергайте тепловой обработке.
4. Добавьте орехи к кускусу, аккуратно перемешайте лопаткой, выключите огонь и дайте постоять кускусу еще пару минут под накрытой крышкой.
Готово!
Осталось быстренько приготовить салатик из свежей зелени и овощей и можно звать всех к столу:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий