Pages - Menu

вторник, 14 мая 2013 г.

Кускус с орехами


Этот вкуснейший,  сытнейший и простейший в приготовлении кускус, уверена, вы оцените по достоинству. Итак, меньше слов, больше дела!


Ингредиенты (примерно 8 порций):

  • 500 гр. кускуса
  • 2 ч.л. соли
  • 25 гр. масла (я использую гхи)
  • 25 гр. миндаля
  • 50 гр. кедровых орешков
  • 20 гр. фисташек
  • 1 стакан воды

Приготовление:


1. Смешайте сухой кускус с кардамоном и солью, после чего вскипятите 1 стакан воды и залейте им смесь. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, не больше, иначе кускус подстынет и слипнется.



2. Добавьте еще 2-3 ст.л. кипятка, растопленное сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на маленький огонь минут на 7.



3. В это время крупно подробите орехи. На раскаленной сухой сковороде обжарьте сначала миндаль, потом отдельно кедровые орешки. Фисташки не подвергайте тепловой обработке.




4. Добавьте орехи к кускусу, аккуратно перемешайте лопаткой, выключите огонь и дайте постоять кускусу еще пару минут под накрытой крышкой.


Готово!


Осталось быстренько приготовить салатик из свежей зелени и овощей и можно звать всех к столу:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий