Pages - Menu

пятница, 24 мая 2013 г.

Нежные сырники (без яиц)

               Сырники - это одно из любимейших блюд в нашей семье! Но как я ни старалась приготовить их без яиц, никак не получалось: мои плотные сырнички вдруг растекались на горячей сковороде... И вот меня осенило: а что если приготовить их в духовке?!
                     И знаете что?! У меня все получилось!!!
               Господа, отказавшиеся от употребления яиц, ликуйте: проверенный рецепт сырников без яиц существует! Кроме того этот рецепт можно легко преобразовать и готовить такие сырники даже в экадаши!

Ингредиенты:
  • 200 гр. сухого творога
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара (лучше коричневого)
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала

Приготовление:

1. Смешайте творог с сахаром и добавьте 1 ст.л. сметаны. Если творог достаточно влажный, в таком случае сметану не добавляйте.


2. Аккуратно вмешайте в массу муку и крахмал. У вас должна получиться однородная плотная масса, которая хорошо держит форму. На этом этапе вы можете добавить в нее изюм, орехи, цукаты.. в общем, всё что вашей душеньке угодно:)


3. Формируем небольшие шарики, делая их плоскими с двух сторон. Выкладываем на смазанную форму и ставим в разогретую духовку.
Выпекать около 30 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

             Опять же все зависит от духовки. С моей капризной старой газовой духовкой постоянно приходится договариваться, иначе она с одного бока подпалит, а с другого недопечет:)
Думаю, многим такая ситуация знакома:)

Ну а теперь, поливаем сырники сметаной, сгущенкой или вареньем, а можно и тем, и другим и садимся завтракать:))))
Приятного аппетита!

P.S.: если заменить муку на картофельный крахмал, то получится экадашный вариант сырников.

2 комментария:

  1. Спасибо большое за рецепт! Обалденные сырники! Я добавила в них черную смородину и вся семья в восторге)
    Анастасия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обожаю черную смородину! интересная идея!

      Удалить