Этот суп стал палочкой выручалочкой в моем арсенале. Если у вас времени в обрез, а нужно быстро приготовить что-то вкусное и полезное, овощной суп с сельдереем - это то что вам нужно!
Приступим?
Ингредиенты:
- 3 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 маленькая луковка или 1/4 ч.л. асафетиды
- 4 стебля сельдерея
- 2 ст.л. топленого масла(лучше гхи, можно заменить растительным)
- соль по вкусу
Варианта приготовления два: очень быстрый - в результате чего у вас получится суп пюре, и чуть помедленнее - для тех кто не любит супы пюре.
Начнем с первого варианта:
1. Моем сельдерей, режем и кидаем в кипящую воду. Тем временем мелко режем уже почищенную морковь и картофель. Через 5 минут кипения сельдерея добавляем к нему порезанные овощи.
2. Чистим лук, режем, слегка обжариваем на масле и добавляем в кастрюлю к остальным овощам.
Если вы лук не едите, то на разогретом масле обжарьте в течение 15-20 секунд асафетиду и также добавьте ее к овощам.
3. Всего овощи варятся минут 15-20 в зависимости от того как мелко вы их порезали. Прелесть этого метода в том, что не нужно беспокоиться о красоте нарезки овощей, все равно мы их сейчас перемелем блендером в пюре.
Готово!
Положите ложку сметаны, можете посыпать свежей зеленью и можно подавать на стол!
Нам понадобятся 2 кастрюльки: в одной будем варить сельдерей, в другой (в основной) готовить остальные овощи.
1. Все также моем сельдерей, режем и кидаем в кипящую воду (примерно 0,5 литра воды). Вариться он будет около 20 минут. После чего сельдерей и овощной отвар перемалывается блендером в однородное пюре.
2. Пока варится сельдерей порежем кубиками картофель и морковь и положим вариться в другую кастрюлю, воды нальем примерно 1-1,5 литра - любите погуще, воды наливайте поменьше и наоборот.
3. С луком и асафетидой производим те же манипуляции: либо обжариваем лук, либо асафетиду.
4. Через 10 минут варки овощей добавляем масло с луком и варим еще минут 5-10 до полной готовности.
5. В готовый суп выливаем пюре сельдерея и даем покипеть пару минут.
Суп готов!
Важное правило: солить супы стоит в начале приготовления, т.к. овощи вбирают в себя часть соли и бульон может оказаться недосоленым. В таком случае слегка подсаливаем суп в конце его приготовления.
Комментариев нет:
Отправить комментарий