Много лет назад в Воронеже я попробовала невероятно вкусный кекс с шоколадной крошкой и орехами и он мне так понравился, что я решила непременно воспроизвести его дома. Благодаря бабушкиным кулинарным заметкам и моей фантазии кекс получился даже лучше оригинального Воронежского. Теперь этот кекс звезда моей программы, он нравится всем без исключения: нежный, с потрясающим сочетанием горького шоколада и грецкого ореха и такой хрустящий! Кроме того, что скрывать, его очень (ну просто оооооочень) легко приготовить!
Почему я назвала этот кекс "Сюрприз" спросите вы?! Объяснений у меня много и по этому поводу в нашей семье есть отдельная история:) Но одной из причин является то, что на вид эти кексы совершенно обычны, но вкус их просто восхищает:)
Ингредиенты:
Почему я назвала этот кекс "Сюрприз" спросите вы?! Объяснений у меня много и по этому поводу в нашей семье есть отдельная история:) Но одной из причин является то, что на вид эти кексы совершенно обычны, но вкус их просто восхищает:)
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 150 гр. масла
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
- 2/3 стакана дровленых грецкий орехов
- 1 плитка горького шоколада (именно горького, потому как вкус молочного шоколада теряется в общем многообразии ингредиентов и эффект будет совсем не тот...)
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром до образования пены.
2. Добавить к смеси размягченное масло и вновь взбить.
3. Постепенно вмешать муку и гашеную соду в тесто.
4. Предварительно перебрать грецкие орехи на предмет скорлупы и слегка раздробить их.
Достать плитку шоколада из холодильника и не раскрывая ее, постучать по ней молоточком, чтобы раздробить шоколад на маленькие кусочки.
После этого высыпать дробленые шоколад и орехи в тесто и перемешать ложкой.
5. Вылить тесто в одну большую форму для кекса или множество маленьких. Тут зависит все от ваших предпочтений и наличия форм:) Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 20-30 минут до образования румяной корочки. Готовность можно проверить деревянной палочкой. На этот случай у меня всегда имеются мини-шпажки для шашлычков.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий