Pages - Menu

среда, 19 июня 2013 г.

Кекс с горьким шоколадом и грецкими орехами "Сюрприз"

                 Много лет назад в Воронеже я попробовала невероятно вкусный кекс с шоколадной крошкой и орехами и он мне так понравился, что я решила непременно воспроизвести его дома. Благодаря бабушкиным кулинарным заметкам и моей фантазии кекс получился даже лучше оригинального Воронежского. Теперь этот кекс звезда моей программы, он нравится всем без исключения: нежный, с потрясающим сочетанием горького шоколада и грецкого ореха и такой хрустящий! Кроме того, что скрывать, его очень (ну просто оооооочень) легко приготовить!
               Почему я назвала этот кекс "Сюрприз" спросите вы?! Объяснений у меня много и по этому поводу в нашей семье есть отдельная история:) Но одной из причин является то, что на вид эти кексы совершенно обычны, но вкус их просто восхищает:)
Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 150 гр. масла
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 2/3 стакана дровленых грецкий орехов
  • 1 плитка горького шоколада (именно горького, потому как вкус молочного шоколада теряется в общем многообразии ингредиентов и эффект будет совсем не тот...)
Приготовление:


1. Взбить яйца с сахаром до образования пены.


2. Добавить к смеси размягченное масло и вновь взбить.


3. Постепенно вмешать муку и гашеную соду в тесто.


4. Предварительно перебрать грецкие орехи на предмет скорлупы и слегка раздробить их. 
Достать плитку шоколада из холодильника и не раскрывая ее, постучать по ней молоточком, чтобы раздробить шоколад на маленькие кусочки. 
После этого высыпать дробленые шоколад и орехи в тесто и перемешать ложкой.


5. Вылить тесто в одну большую форму для кекса или множество маленьких. Тут зависит все от ваших предпочтений и наличия форм:) Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 20-30 минут до образования румяной корочки. Готовность можно проверить деревянной палочкой. На этот случай у меня всегда имеются мини-шпажки для шашлычков.




      Кекс готов и можно всех приглашать пить чай! В качестве украшения можно слегка посыпать его сахарной пудрой или тертым шоколадом!
           Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий