Pages - Menu

вторник, 18 июня 2013 г.

Творожно-сливочный торт "Клубничная горка"

Клубничная горка это любимый торт всей нашей семьи - готовлю его самозабвенно и с полной самоотдачей, потому как мало того, что вкусная сочная клубника бывает в нашей стране только раз в году, но получилось так, что изобрела я его на первый день рождения своей дочки. И вот уже семь лет он ежегодно преобразуется: то в состав коржей внесу изменения, то крем cделаю послаще (ведь дочь уже подросла и уже можно), и в каждом своем воплощении этот торт был очень вкусен. В этом году он приобрел окончательный свой вид и содержание. Восхитительное сочетание нежнейшего творожно-сливочного крема, свежей клубники и воздушного бисквита покорит вас, не сомневайтесь:)
Ингредиенты
для коржей:
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
для крема:
  • 2 пачки творога (400 гр.)
  • 3/4 банки сгущеного молока
  • 250 гр. сливок для взбивания жирностью не менее 33%
  • 0,5 кг клубники (количество варьируется в зависимости от ваших предпочтений)
для украшения торта:
  • 0,5-1 кг клубники красивой и ровненькой)

Этапы приготовления торта.
I. Приготовление коржа:

- Взбейте яйца с сахаром до образования густой пены.


- Добавьте размягченное масло и вновь взбейте тесто до получения однородной массы.


- Добавьте к смеси соду гашеную уксусом.


- Постепенно вмешайте в тесто муку и быстро взбейте тесто до получения однородной массы.


- В заранее смазанную форму аккуратно вылейте смесь, стараясь не повредить воздушную структуру теста и также аккуратно поставьте форму в уже разогретую до 180 С духовку.
Выпекать около 30 минут до появления золотистой корочки. После чего готовый корж выложить на полотенце и дать ему немного остыть.



А пока корж выпекается приступим ко второму этапу.

II. Приготовление крема:


- Взбейте венчиком сливки до образования густой пены.


- Добавьте к сливкам сгущенное молоко и опять взбейте венчиком.


- Добавьте к полученной массе творог и взбейте крем до получения однородной консистенции.



Крем готов!
Осталось совсем немного:)








III. Финальный этап воссоединения крема, коржа и свежей клубники:

Вам понадобится форма, которая и придаст основные очертания вашему торту - в моем случае это большая стеклянная салатница.


- Выложите в форму крем (или вы можете в ней же его сразу и готовить), добавьте заранее порезанную на четыре части клубнику и аккуратно перемешайте все.

- Порежьте на небольшие квадраты (размером примерно 2х2 см) остывший бисквит, выкладывайте его порциями в крем медленно перемешивая до тех пор пока крем равномерно не распределится между составляющими.

- Разровняйте поверхность смеси и уберите форму в холодильник минут на 20-30.

- В это время порежьте отобранную клубнику на равные половинки - в последствии мы будем ею украшать нашу "горку".

Итак, время прошло и ингредиенты в форме уже неплохо скрепились друг с другом.

- Подготовьте блюдо, на котором вы будете подавать торт к столу и переверните на него форму с кремово-бисквитной массой. Если не получилось ровной горки - руками поправьте форму будущего торта.

- Обложите торт со всех сторон половинками клубники укладывая снизу самые крупные ягодки, а мелкие оставляя для верхней части горки. 


Уберите торт в холодильник на 12 часов для того чтобы он хорошенько пропитался. и уже на следующий день вы сможете наслаждаться этим творожно-сливочно-клубничным чудом.



2 комментария:

  1. Этот пирог стоит у меня в очередь на приготовление под №1. Напишу, как только приготовлю)

    ОтветитьУдалить