Листички со сметаной - поверьте, это рецепт для истиных гурманов! Кроме того, лисички, несомненно, стоит рекомендовать всем, кто следит за своей фигурой! Да-да! При их сравнительно малой калорийности, лисички содержат множество полезных веществ, таких как витамин А, медь, цинк и восемь незаменимых аминокислот, которые в свою очередь положительно влияют на зрение человека.
Итак, чтобы насладиться этой полезностью, предлагаю вам рецепт лисичек, который обладает массой достоинств, таких как простота в приготовлении и получаемый нежный вкус, но имеет один маленький недостаток - мыть грибы приходится довольно долго:)))
Итак, чтобы насладиться этой полезностью, предлагаю вам рецепт лисичек, который обладает массой достоинств, таких как простота в приготовлении и получаемый нежный вкус, но имеет один маленький недостаток - мыть грибы приходится довольно долго:)))
- 700 гр лисичек
- 200 гр сметаны (15-20% жирности)
- 1 луковица или 1/2 ч.л. асафетиды
- масло для жарки
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно промойте лисички под проточной водой, после чего нарежьте грибы (не слишком мелко).
2. Положите лисички в разогретую сковороду без масла.
Грибы дадут много сока, поэтому тушим их в собственном соку на сильном огне минут 15, пока он весь не выпарится.
3. В это время мелко шинкуем лук и обжариваем его на масле до золотистого цвета.
Лук можно заменить асафетидой: в таком случае, разогреваем масло на сковороде, добавляем в него 1/2 ч.л. асафетиды и помешиваем специю в течении 15-20 секунд. Готово!
4. После того как вода выпарилась, добавляем к лисичкам поджаренный на масле лук или асафетиду. Солим. Жарим грибы еще минут 10.
5. Осталось добавить к грибам сметану, потушить их еще минут пять и лисички готовы!
Подавать лисички можно с отварной картошечкой, посыпанной зеленью. Ну очень вкусное сочетание:)
Приятного аппетита:)
Подавать лисички можно с отварной картошечкой, посыпанной зеленью. Ну очень вкусное сочетание:)
Приятного аппетита:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий