Потрясающая, неожиданно мятно-освежающая и удивительно вкусная запеканка из кабачков явилась нам сегодня блюдом дня. Я долго держала этот рецепт в своей копилке, не решаясь применить на деле из-за мяты, входящей в состав, а зря! Это просто таки непростительно:) Но справедливость восторжествовала и сие открытие будет радовать нас чаще!
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка (или цукини)
- 1 луковица или 1/2 ч.л. асафетиды
- 1 яйцо
- 250 мл сметаны
- 100 г тертого пармезана (или любого твердого сыра)
- 2 ст. л. растительного масла или масла гхи
- небольшой пучок свежей мяты
- соль по вкусу
1. Вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками кабачки. Сложите в миску, присыпьте солью и оставьте на 10 мин.
2. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нашинкованный лук в течение нескольких минут. Вместо лука можно использовать асафетиду, прожаривайте ее на разогретом масле около 20 секунд.
3. Натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему сметану, мелко порезанные листочки мяты и масло с луком (или асафетидой). Хорошенько перемешайте соус.
4. Отожмите кабачки и выложите в смазанную маслом форму.
5. Выложите на кабачки приготовленный соус и равномерно его распределите.
6. Ставим форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение получаса. После чего даем запеканке немного остыть и аккуратно раскладываем по тарелкам.
Готово! Наслаждайтесь мятной свежестью кабачков! Звучит странно, но поверьте - это ооочень вкусно!
В ингридиентах также указано 1 яицо. Нужно ли его добовлять и в какой момент? В описании приготовления яиц нет. Заранее спасибо
ОтветитьУдалить