Pages - Menu

пятница, 30 августа 2013 г.

Запеканка из кабачков "Мятная свежесть"

              Потрясающая, неожиданно мятно-освежающая и удивительно вкусная запеканка из кабачков явилась нам сегодня блюдом дня. Я долго держала этот рецепт в своей копилке, не решаясь применить на деле из-за мяты, входящей в состав, а зря! Это просто таки непростительно:) Но справедливость восторжествовала и сие открытие будет радовать нас чаще! 

Ингредиенты:
  • 2 небольших кабачка (или цукини)
  • 1 луковица или 1/2 ч.л. асафетиды
  • 1 яйцо
  • 250 мл сметаны
  • 100 г тертого пармезана (или любого твердого сыра)
  • 2 ст. л. растительного масла или масла гхи
  • небольшой пучок свежей мяты
  • соль по вкусу


Приготовление:


1. Вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками кабачки. Сложите в миску, присыпьте солью и оставьте на 10 мин.


2. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нашинкованный лук в течение нескольких минут. Вместо лука можно использовать асафетиду, прожаривайте ее на разогретом масле около 20 секунд. 


3. Натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему сметану, мелко порезанные листочки мяты и масло с луком (или асафетидой). Хорошенько перемешайте соус.


4. Отожмите кабачки и выложите в смазанную маслом форму.


5. Выложите на кабачки приготовленный соус и равномерно его распределите.


6. Ставим форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение получаса. После чего даем запеканке немного остыть и аккуратно раскладываем по тарелкам.


Готово! Наслаждайтесь мятной свежестью кабачков! Звучит странно, но поверьте - это ооочень вкусно!


1 комментарий:

  1. В ингридиентах также указано 1 яицо. Нужно ли его добовлять и в какой момент? В описании приготовления яиц нет. Заранее спасибо

    ОтветитьУдалить