Наконец-то, я добыла рецепт классических маффинов, который можно разнообразить всем, что под руку попадется: начиная от орехов и заканчивая свежими ягодами. Так совпало, что черника - это хит нашего лета, а значит мои маффины сегодня тоже будут с нею же, родимой:)
Ингредиенты (13-15 штук):
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 75 гр. масла сливочного
- 1 стакан сметаны
- 1,5 стакана муки
- 2/3 ч.л. соды
- 1-1,5 стакана ягод (в моем случае черники)
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбиваем до образования белой массы.
2. Добавляем растопленное масло, сметану, гашенную уксусом соду и хорошо взбиваем.
3. Продолжаем взбивать постепенно добавляя всю муку.
4. Всыпаем в тесто чернику (или любые другие ягоды) и аккуратно перемешиваем тесто ложкой.
5. Смазываем формочки для маффинов (а можно использовать одну большую форму для кекса) растительным маслом. Разливаем тесто, не заполняя формы целиком.
6. Выпекаем в предварительно нагретой духовке на медленном огне примерно 20 минут.
7. Даем немного остыть готовым маффинам после чего аккуратно извлекаем их из формы. Накрываем их полотенцем и оставляем маффины охлаждаться еще минут на 5-10.
Готово!
Теперь у вас тоже есть универсальный рецепт нежных маффиноф, который может удивлять вас снова и снова стоит лишь заменить начинку при приготовлении.
Дерзайте, фантазируйте и приятного вам аппетита:)
Теперь у вас тоже есть универсальный рецепт нежных маффиноф, который может удивлять вас снова и снова стоит лишь заменить начинку при приготовлении.
Дерзайте, фантазируйте и приятного вам аппетита:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий