Столько восхищенных возгласов я давно не слышала у нас на кухне. Меня просили приготовить что-то вкусное (ну а какже:)), творожное и печеное. Долго рылась в памяти пока не откопала давно забытый рецепт королевской ватрушки, немного преобразовала его, чтобы исключить яйца из приготовления, и вуаля: старая ватрушка на новый лад! Причем без потери вкусовых качеств и с обретением потрясающей нежной консистенции начинки:)
Ингредиенты
для теста:
- 200 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2,5 стакана муки
- 1/2 ч.л. гашеной соды
для начинки:
- 2 пачки творога
- 3/4 стакана сахара (можно даже немного меньше, если не любите слишком сладкую выпечку)
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. сметаны или йогурта (если творог сухой)
Приготовление:
1. Смешайте стакан сахар с размягченным маслом.
2. Добавьте к смеси муку и гашеную соду: сначала разотрите вилкой, а потом разомните руками. Получится песочная крошка.
Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 10-15 минут. В это время приготовьте начинку.
3. Смешайте творог с сахаром.
4. Добавьте к смеси крахмал и еще раз хорошенько перемешайте.
5. Если используемый творог суховат добавьте к начинке 2 ст.л. сметаны или йогурта. Еще раз перемешайте смесь.
Начинка готова!
Приступим к финальным действиям.
6. Делим тесто на две неравные части. Меньшую часть распределяем по смазанной маслом форме.
7. Выкладываем начинку и посыпаем оставшимся тестом, перетертым в крошку и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до образования румяной корочки.
Перед подачей нужно дать ватрушке немного остыть, после чего можно угощать своих любимых старым новым лакомством:)
Приятного аппетита!
А я пошла дальше проверять рецепты и выкладывать наиболее удачные. Надеюсь, вам это действительно интересно;)
А я пошла дальше проверять рецепты и выкладывать наиболее удачные. Надеюсь, вам это действительно интересно;)
Оччень вкусно! Выпечку с творогом действительно можно назвать королевской!
ОтветитьУдалитьСоглашусь с вами на все 100%
Удалить