Pages - Menu

суббота, 31 августа 2013 г.

Королевская ватрушка


                 Столько восхищенных возгласов я давно не слышала у нас на кухне. Меня просили приготовить что-то вкусное (ну а какже:)), творожное и печеное. Долго рылась в памяти пока не откопала давно забытый рецепт королевской ватрушки, немного преобразовала его, чтобы исключить яйца из приготовления, и вуаля: старая ватрушка на новый лад! Причем без потери вкусовых качеств и с обретением потрясающей нежной консистенции начинки:)

Ингредиенты
для теста:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 1/2 ч.л. гашеной соды

для начинки:
  • 2 пачки творога
  • 3/4 стакана сахара (можно даже немного меньше, если не любите слишком сладкую выпечку)
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. сметаны или йогурта (если творог сухой)


Приготовление:


1. Смешайте стакан сахар с размягченным маслом.



2. Добавьте к смеси муку и гашеную соду: сначала разотрите вилкой, а потом разомните руками. Получится песочная крошка. 




Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 10-15 минут. В это время приготовьте начинку.

3. Смешайте творог с сахаром.


4. Добавьте к смеси крахмал и еще раз хорошенько перемешайте.


5. Если используемый творог суховат добавьте к начинке 2 ст.л. сметаны или йогурта. Еще раз перемешайте смесь.
Начинка готова!

Приступим к финальным действиям.


6. Делим тесто на две неравные части. Меньшую часть распределяем по смазанной маслом форме.


7. Выкладываем начинку и посыпаем оставшимся тестом, перетертым в крошку и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до образования румяной корочки.

             Перед подачей нужно дать ватрушке немного остыть, после чего можно угощать своих любимых старым новым лакомством:)
              Приятного аппетита!

А я пошла дальше проверять рецепты и выкладывать наиболее удачные. Надеюсь, вам это действительно интересно;)

2 комментария:

  1. Оччень вкусно! Выпечку с творогом действительно можно назвать королевской!

    ОтветитьУдалить