Я заметила, что в последнее время очень увлеклась выпечкой и совсем не делюсь рецептами первых блюд. Нынче я намерена исправить сию непростительную ошибку:) И вот вам рецептик потрясающего супа с баклажанами, очень похожего своими вкусовыми качествами на рассольник, но гораздо более полезного и нежного:)
Ингредиенты:
- 1 маленький баклажан или 1/2 часть среднего баклажана
- 4 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 крупный помидор
- 1 соленый огурчик
- 1 луковка или 1/2 ч.л. асафетиды
- 3 ст.л. топленого масла
- приблизительно 1,5 литра воды
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Очистите баклажан, порежьте его кубиками и замочите в холодной воде минут на 20.
В это время очистите остальные овощи и приступайте к следующему этапу.
2. Растопите сливочное масло или масло гхи на сковороде, добавьте асафетиду и дайте ей прожариться секунд 20, чтобы специя раскрыла свой аромат. Вместо асафетиды можно нашинковать лук и обжарить его в течении 2-3 минут.
3. Порежьте морковь маленькими кубиками и обжарьте в течении нескольких минут вместе с луком/асафетидой.
4. Добавьте к моркови баклажаны и продолжайте обжаривать еще пинут пять.
5. Мелко порежьте соленый огурец и обжарьте его, помешивая, с остальными овощами (1-2 минуты).
6. Очистите помидор от кожицы, предварительно ошпарив его кипятком, порежьте кубиками. Тушисте вместе с остальными овощами еще минут пять. Заправка для супа готова.
7. В то время пока у вас готовится заправка порежьте картофель на небольшие кубики, положите в кастрюлю с водой и поставьте вариться мину на 7-10. Немного посолите. Имейте ввиду, что в заправке уже есть соленые огурцы.
8. Добавьте в будущий суп заправку, поварите еще минут пять. Поробуйте суп на предмет солености, самое время досолить ежели чего.
9. Нашинкуйте петрушку и укроп, киньте в суп и дайте покипеть еще 1-2 минуты.
Готово!!!
На первый взгляд приготовление супа может показаться сложноватым, но это не так:)
Дeрзайте и ваши домашние смогут насладиться вкусным ароматным супом:)
Приятного аппетита!
P.S.: В приготовлении супа нужно использовать непременно сливочное масло (а не подсолнечно или оливковое), т.к. оно дает неповторимый нежный вкус и аромат. Но если вы готовите данное блюдо в пост или есть какие-то другие причины не есть сливочное масло, то вполне сгодится и растительное:)
P.S.: В приготовлении супа нужно использовать непременно сливочное масло (а не подсолнечно или оливковое), т.к. оно дает неповторимый нежный вкус и аромат. Но если вы готовите данное блюдо в пост или есть какие-то другие причины не есть сливочное масло, то вполне сгодится и растительное:)
0 коммент.:
Вам понравился рецепт?! Поделитесь им с друзьями:Отправить комментарий