Ингредиенты:
- 1 небольшая капуста брокколи
- 4 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 болгарский перчик
- 1 крупный помидор
- 1 луковка или 1/2 ч.л. асафетиды
- 1/2 ч.л. куркумы
- 3 ст.л. топленого масла
- приблизительно 1,5 литра воды
- 2 ч.л. соли
1. Разобрать капусту на соцветия, крупные разрезать на несколько частей, картофель порезать кубиками. Сложить овощи в кастрюлю, залить водой, посолить, варить после закипания минут 10.
2. В это время растопите сливочное масло или масло гхи на сковороде, добавьте асафетиду и куркумы - прожарьте секунд 20, чтобы специи раскрыли свой аромат. Вместо асафетиды можно нашинковать лук: сначала так же на масле поджарьте куркуму, после чего добавьте лук и обжарьте его в течении 2-3 минут.
3. Порежьте морковь и болгарский перец маленькими кубиками. Обжарьте сначала морковь в течении нескольких минут вместе с луком/асафетидой, после чего добавьте к ней перчик. Слегка подсолите. Тушите еще несколько минут
4. Очистите помидор от кожицы, предварительно ошпарив его кипятком, порежьте кубиками. Тушисте вместе с остальными овощами еще минут пять. Заправка для супа готова.
5. К этому моменту брокколи и картофель почти готовы и мы добавляем к ним заправку. Еще раз посолите суп, предварительно его попробовав. Варим еще пять минут.
6. Добавляем в суп мелко порубленную петрушку и укроп, даем покипеть еще пару минут и наш суп готов!
Теперь в вашей копилке есть еще один не только полезный, но и вкусный овощной супчик;)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий