Pages - Menu

воскресенье, 18 августа 2013 г.

Овощной суп с брокколи


суп с брокколи            Как и обещала, продолжаю делиться рецептами первых блюд. Сегодня на очереди ароматный овощной суп с капустой брокколи.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая капуста брокколи
  • 4 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перчик
  • 1 крупный помидор
  • 1 луковка или 1/2 ч.л. асафетиды
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 3 ст.л. топленого масла
  • приблизительно 1,5 литра воды
  • 2 ч.л. соли
Приготовление:

суп с брокколи1. Разобрать капусту на соцветия, крупные разрезать на несколько частей, картофель порезать кубиками. Сложить овощи в кастрюлю, залить водой, посолить, варить после закипания минут 10. 

2. В это время растопите сливочное масло или масло гхи на сковороде, добавьте асафетиду и куркумы - прожарьте секунд 20, чтобы специи раскрыли свой аромат. Вместо асафетиды можно нашинковать лук: сначала так же на масле поджарьте куркуму, после чего добавьте лук и обжарьте его в течении 2-3 минут.

3. Порежьте морковь и болгарский перец маленькими кубиками. Обжарьте сначала морковь в течении нескольких минут вместе с луком/асафетидой, после чего добавьте к ней перчик. Слегка подсолите. Тушите еще несколько минут

4. Очистите помидор от кожицы, предварительно ошпарив его кипятком, порежьте кубиками. Тушисте вместе с остальными овощами еще минут пять. Заправка для супа готова.


5. К этому моменту брокколи и картофель почти готовы и мы добавляем к ним заправку. Еще раз посолите суп, предварительно его попробовав. Варим еще пять минут. 


6. Добавляем в суп мелко порубленную петрушку и укроп, даем покипеть еще пару минут и наш суп готов!


Теперь в вашей копилке есть еще один не только полезный, но и вкусный овощной супчик;)
Приятного аппетита!

суп с брокколи

Комментариев нет:

Отправить комментарий