Pages - Menu

понедельник, 30 сентября 2013 г.

Lemon drizzle cake - чудесный английский пирог с лимонной заливкой

             Впервые мне довелось отведать этот изумительный кекс в Англии в славном городке Илфракомб. Lemon drizzle cake является одним из традиционно готовящихся пирогов на юге Англии наравне с такими как морковный пирог или чайный кекс.
Кстати, в Лондоне мне так и не удалось найти достойный "лемон дризл", в единственном месте я таки обнаружила его и то это было сплошным разочарованием. Да...
          В общем, вывод напрашивался один: искать рецепт и готовить сей кекс самостоятельно! Друзья мои, делюсь с вами нашим последним открытием и гвоздем кулинарной программы, нашим, так сказать, "кексом дня", встречайте: несравненный Lemon drizzle cake - что в дословном переводе означает пирог с лимонной заливкой.

пятница, 27 сентября 2013 г.

Ароматные тушеные овощи с нутом


               Слухи о богатстве нута белками дошли и до ушей моего мужа. Начитавшись о его пользе он позвонил и попросил приготовить на ужин нут, но только не фалафели, потому как те очень жирные:) Оказывается в нуте содержится множество белков,  минералов, клетчатки, витамины B1, B2, B3, B5, биотин, P, A, Е и C. Кроме того в нуте очень мало калорий (120 кал на 100 г).
В общем, по наказу мужа я долго искала хоть какой-нибудь рецепт нута с овощами, но в лучшем случае находила лишь как приготовить вегетарианский плов... Тогда я решила, что надо браться за дело самой: поколдовала с ингредиентами, поэкспериментировала со специями и из довольно простых составляющих вышло отличное блюдо, которое мне теперь строго настрого сказали готовить чаще!

среда, 25 сентября 2013 г.

Пирожное Картошка по-датски или просто Kartoffelkage

             Давно собиралась поделиться рецептом восхитительного датского пирожного Кartoffelkage, что по-русски означает "Картошка." Но это не та картошка, что известна нам с детства, нееет! Это потрясающее лакомство, созданное датскими мастерами в начале прошлого века являет собой пирожное из заварного теста с заварным же сливочным кремом, обернутое в благоухающий марципановый слой и посыпанное какао. Мммм... В Копенгагене у нас была настоящая охота на эти пирожные:)
                         Приехав домой, я первым делом взялась за поиски рецепта Кartoffelkage и я таки нашла его. Знаете получились отменные "те самые" датские Картошки:)

пятница, 20 сентября 2013 г.

Домашний йогурт (дахи)


               Вот уж я удивилась однажды, когда узнала что приготовление домашнего йогурта не такое сложное дело как кажется на первый взгляд! И не нужно никаких специальных приспособлений и йогуртниц, а достаточно лишь термоса.

четверг, 19 сентября 2013 г.

Тёплый салат с кабачками и болгарским перцем под соусом-ОМ-ОМ :)

           Представляю вашему вниманию изумительно простой, вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ салат из кабачков и болгарского перца. Казалось бы, что такого удивительного могут дать такие незатейливые ингредиенты?! Наверное секрет в заправке, которая и придает блюду тонкий вкус и аромат. Дочь моя тушеные кабачки как-то на дух не переносит, а вот в сыром виде или запеченные на гриле очень даже любит, так что этот салат просто находка для меня!

среда, 11 сентября 2013 г.

Как отличить настоящий шафран от подделки?!

  В предверии поездки в Индию я озадачилась вопросом, что же привезти от туда. Как заядлому кулинару первое что пришло мне в голову - это шафран! Ведь это именно то, что испокон веков везут из Азии! Но зная, что эта специя является самой дорогой в мире и что подделать ее стремится всяк кто падок на легкую наживу, решила заранее разузнать как отличить настоящий шафран от поддельного.
Сегодняшний мой пост об этом >>

пятница, 6 сентября 2013 г.

Яблочный хрустящий крамбл (со сливочным маслом)

                Недавно моя подружка откопала новый весьма занимательный рецепт пирога с яблоками и сразу же поделилась им со мной. А я в свою очередь, не откладывая в долгий ящик, тут же его и приготовила! Надо сказать, что готовится он ооочень просто и быстро, консистенция у пирога немного рассыпчатая, но от этого вкус пирога только выигрывает:) Этот рецепт отныне стоит у меня в ряду часто готовящихся пирогов, таких как кекс с орехами и шоколадом и ягодный пирог.
              Кстати, оказалось что существует множество вариаций исполнения яблочного крамбла, я вам предлагаю тот первый способ, что я успела опробовать и еще одно маленькое дополнение в конце:))

четверг, 5 сентября 2013 г.

Сладкий миндаль

            О этот чудный запах жаренного сладкого миндаля, витавший по всюду в Дании: такой яркий и такой согревающий! А какой у него вкус!!! Миндаль, корица и карамель - превосходное сочетание! О как мне его не хватало по приезду в холодную промерзшую Москву! И тогда я решила сама приготовить сладкий миндаль дома. И знаете что?! Орешки получились точь в точь!:)