Pages - Menu

пятница, 6 сентября 2013 г.

Яблочный хрустящий крамбл (со сливочным маслом)

                Недавно моя подружка откопала новый весьма занимательный рецепт пирога с яблоками и сразу же поделилась им со мной. А я в свою очередь, не откладывая в долгий ящик, тут же его и приготовила! Надо сказать, что готовится он ооочень просто и быстро, консистенция у пирога немного рассыпчатая, но от этого вкус пирога только выигрывает:) Этот рецепт отныне стоит у меня в ряду часто готовящихся пирогов, таких как кекс с орехами и шоколадом и ягодный пирог.
              Кстати, оказалось что существует множество вариаций исполнения яблочного крамбла, я вам предлагаю тот первый способ, что я успела опробовать и еще одно маленькое дополнение в конце:))
Ингредиенты:
  • 6 яблок
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
На заметку: каллорийность яблочного хрустящего крамбла 100 гр - 136 ккал


Приготовление:1. Очищаем яблоки от кожуры и режем небольшими кубиками: примерно 1х1 см.


2. Смешиваем муку и сахар, добавляем тертое масло. И еще раз смешиваем.


3. Не забываем про корицу и добавляем ее тоже. Растираем тесто в крошку. Консистенуия будет напоминать слегка влажную муку.


4. Смешиваем эту смесь с яблоками.


5. Равномерно распределяем ее по дну смазанной формы.


6. Ставим пирог в духовку разогретую до 200 С. Выпекать около 30 минут до румяной корочки.


    Наступил самый ответственный момент: не накидывайтесь на крамбл тут же. Дайте ему остыть иначе при нарезке он будет сыпаться. 
     Подавать крамбл можно как самостоятельно, так и украсив шариком мороженного.
P.S.: Чтобы избежать нарезки крамбла при подаче можно выпекать в порционных формах и подавать уже каждому гостю свое блюдо. Красивый вариант для праздника!

Приятного вам аппетита)

А я пошла дальше проверять рецепты и выкладывать наиболее удачные. Надеюсь, вам это действительно интересно;)


Комментариев нет:

Отправить комментарий