Вот уж я удивилась однажды, когда узнала что приготовление домашнего йогурта не такое сложное дело как кажется на первый взгляд! И не нужно никаких специальных приспособлений и йогуртниц, а достаточно лишь термоса.
Ингредиенты:- 950 гр молока
- 50 гр натурального йогурта
Приготовление:
1. Вскипятите молоко, после чего дайте ему остыть до 40-45 С не больше.
2. Разведите в теплом молоке 50 грамм йогурта и вылейте эту смесь в термос (у меня объемом 1 литр), после чего закройте его крышкой и уберите в теплое место на 6-8 часов. За это время молоко сквасится и получится йогурт. Обычно я ставлю его готовится на ночь, таким образом с утра у меня всегда свежий йогурт для приготовления ласси.
Будьте внимательны и не передержите йогурт в термосе, иначе он может стать чересчур кислым.
Будьте внимательны и не передержите йогурт в термосе, иначе он может стать чересчур кислым.
3. Перелейте йогурт в банку, накройте крышкой и уберите в холодильник. Хранить его можно в течение 4 дней, не более. Но коль уж так случится и вы вдруг весь уго не выпили, то вполне можно использовать его при приготовлении выпечки:)
4. Перед употреблением йогурт можно взбить миксером до получения однородной консистенции. Например, моя дочка не любит йогурт хлопьями, зато после взбивания на его поверхности образуются легкие пузырьки и это очень умиляет ее:)
Вот и все! Приятного аппетита!
Примечание:
- Используйте лишь молоко с коротким сроком хранения от 5 суток максимум до 14-ти, то же самое касается и йогурта - натуральные продукты без консервантов не могут храниться долго - это факт!
Комментариев нет:
Отправить комментарий