О этот чудный запах жаренного сладкого миндаля, витавший по всюду в Дании: такой яркий и такой согревающий! А какой у него вкус!!! Миндаль, корица и карамель - превосходное сочетание! О как мне его не хватало по приезду в холодную промерзшую Москву! И тогда я решила сама приготовить сладкий миндаль дома. И знаете что?! Орешки получились точь в точь!:)
- 300 г сырого миндаля
- 250 г сахара (желательно тростникового)
- 2 ч.л. корицы
- 120 г. воды
Приготовление:
1. Промываем миндаль и выкладываем его на полотенце просушиться.
2. Всыпаем сахар в сковороду с толстым дном (желательно вок) и вливаем воду. Доводим эту смесь до кипения и ждем, пока сахар растворится, после чего добавляем корицу и вновь перемешиваем.
3. Всыпаем в сироп обсушенный миндаль. Варим до тех пор пока вода не испарится, а орехи не пороются сахарной корочкой.
Аккуратно перемешиваем орехи до тех пор пока сахар не высохнет. Если активно мешать орехи, то вся сахарная корочка обсыпется. А потому будьте осторожны. Все хорошо в меру:)
4. Выкладываем миндаль в на фольгу или бумагу для выпечки и даем остыть.
Собственно ароматные хрустящие орешки готовы!
Приятного аппетита!
А корийца?
ОтветитьУдалитьайайай! Не отметила момент, что корица всыпается вместе с сахаром.. Спасибо большое, что указали на неточность:)
Удалитьисправила:)