Представляю вашему вниманию изумительно простой, вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ салат из кабачков и болгарского перца. Казалось бы, что такого удивительного могут дать такие незатейливые ингредиенты?! Наверное секрет в заправке, которая и придает блюду тонкий вкус и аромат. Дочь моя тушеные кабачки как-то на дух не переносит, а вот в сыром виде или запеченные на гриле очень даже любит, так что этот салат просто находка для меня!
- 1,5- 2 небольших кабачка
- 2 болгарских перца
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- соль, перец - по вкусу
1. Кабачки и перец режем полосками, выкладываем на противень укрытый бумагой для выпечки. Я готовила в спешке и поэтому выложила все овощи в один слой. Если время у вас есть, то можно запечь их в два захода. Выпекаем 20-25 минут при 200 С до легкого золотистого цвета овощей. Секрет в том, чтобы овощи приобрели корочку, но не потеряли хрустящесть - так что не передержите в духовке!
2. Пока овощи в духовке мелко рубим чеснок, после этого добавляем в салатник овощи, заправляем сие маслом и бальзамическим уксусом, солим, перчим (ежели надо), перемешиваем и ГОТОВО!
Ах да, нужно дать пару минут салатику настояться-пропитаться, а уж после подавать к столу. Вид, конечно, у блюда не самый притягательный, зато вкус удивляет;)
Приятного аппетита!
P.S.: Иногда добавляю в салатик кедровые орешки или кунжут - так и сытнее, и симпатичнее:)
вчера опробовано... потрясающе вкусно!! Оленька, спасибо за рецепт!! 😚
ОтветитьУдалитьЛеночка, очень рада, что понравился рецептик. Пока по моей статистике девочкам этот салатик нравится больше, чем мальчикам:)))
Удалить