Pages - Menu

пятница, 18 октября 2013 г.

Бодрящий имбирно-облепиховый чай

             Вот и настала долгожданная пора: золотая осень! А вместе с ней подошло и время сбора  урожая облепихи. А вы знаете как она полезна?
           В плодах облепихи содержится не больше 3,5% сахара, но зато сколько в ней органических кислот и витаминов!!! Большое содержание яблочной, винной, щавелевой, фолиевой (до 0,80 мг%)  кислот и огромное содержание витаминов: С (до 1000 мг%), В1, В2, РР, К, Р и Е (до 160 мг%), каротин (40-100 мг%) и каротиноиды (180-250 мг%), а также флавоноиды (особенно рутина), железо, бор, марганец. Имеются дубильные вещества, жирные кислоты (олеиновая, линолевая) и фитонциды, азотосодержащие соединения.
                В общем это не ягодка, а чудесный ларец с полезностью! Поэтому облепиховый чай с имбирем - это не просто бодрящий напиток! О нет! Это доза натуральных витаминов для вашего организма и противовирусное средство в одном флаконе! Кроме того он необычайно вкусен и освежающе-согревающий! Вот так-то!

понедельник, 7 октября 2013 г.

Пряный нут с тыквой

     
             О пользе нута я немного писала в предыдущем рецепте, поэтому без лишних предисловий я представляю вам еще один рецепт его приготовления! Рекомендую его для всех любителей пряной индийской кухни: уверяю, он вас не разочарует!!!