О пользе нута я немного писала в предыдущем рецепте, поэтому без лишних предисловий я представляю вам еще один рецепт его приготовления! Рекомендую его для всех любителей пряной индийской кухни: уверяю, он вас не разочарует!!!
Ингредиенты:- 250 гр нута
- 400-500 гр. тыквы
- 2-3 помидора
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 см корня имбиря
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. тмина
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. карри
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Замачиваем нут на 5-6 часов. Я часто замачиваю его на ночь. Отвариваем его в течение часа до готовности.
2. Режем кубиками лук и обжариваем его на масле до легкой прозрачности. Добавляем измельченные чеснок и имбирь, жарим 1-2 минуты. Добавляем специи и продолжаем жарить на маленьком огне 2-3 минуты.
(вместо лука можно использовать асафетиду, добавляем ее вместе с остальными специями после того как обжарим чеснок и имбирь).
(вместо лука можно использовать асафетиду, добавляем ее вместе с остальными специями после того как обжарим чеснок и имбирь).
3. Нарезаем помидоры небольшими кубиками и тушим вместе со специями минут пять.
Гурманам рекомендую предварительно снять кожицу с помидоров. Я же в торопях этого не сделала, вкус от этого нисколько не пострадал!
Гурманам рекомендую предварительно снять кожицу с помидоров. Я же в торопях этого не сделала, вкус от этого нисколько не пострадал!
4. Тыкву также режем кубиками и отправляем к помидорам. Затем подливаем приблизительно 2/3 стакана воды и тушим под крышкой на медленном огне еще минут 10.
5. Добавляем отварной нут, солим и перчим по вкусу. тушим до готовности еще минут 10.
Наше блюдо готово и мы можем наслаждаться его пряным вкусом и ароматом, попутно насыщая организм белками и микроэлементами:)
Приятного аппетита!
Здорово. Мои оценили. Вместо имбиря кубиками добавила имбирь сушеный молотый.
ОтветитьУдалитьТоже вариант, когда нет под рукой свежего имбиря!)
Удалить