Pages - Menu

четверг, 14 ноября 2013 г.

Кичари - лучшее блюдо ведической кухни!

               Кичари, а ещё её иногда называют кичри или кхичди - это каша из риса и лущеного маша, приготовленная с различными специями. Это блюдо давно и прочно вошло в наш дом. А дело всё в том, что, во-первых, она безусловно полезна, т.к. является идеально сбалансированным блюдом по белкам и подходит всем, более того её настоятельно рекомендуют употреблять в разгрузочных дни в дни очистительных процедур (панчкарма, например).

Во-вторых, это огромный простор для импровизации: вы можете заменить маш на чечевицу или изменить соотношение риса и чечевицы (в традиционном рецепте используется 2 части риса и 1 часть чечевицы, мы же предпочитаем разное сочетание этих ингридиентов), добавить овощи, набор специй также может меняться согласно и вашему вкусу, и вашей конституции (доше). 

В-третьих, кичари невероятна вкусна.  Эта каша так вкусна, что однажды один мудрец сказал "Тарелка кичари и немного йогурта - пир для бедняка, достойный короля".
Ну и наконец в-четвёртых, оказалось что готовить её очень просто!

Но меньше слов, больше дела! Приступим к приготовлению!