Ах, эти чудесные фалафели! Услада для наших вкусовых рецепторов и белковое счастье для организма! Они давно стали хитом на нашей кухне!
Вот вам еще одна вариация фалафелей с небольшим добавлением картофеля! Вчера опробовала! Фалафели по прежнему получаются хрустящими, но их внутреннее содержание благодаря новому ингредиенту гораздо нежнее!
Ингредиенты:
- 1 ст. нута (можно также использовать обычный горох)
- 2 средних картофелены
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока (лук и чеснок я заменяю 1/2 ч.л. асафетиды, что я обычно и делаю)
- 2 ст.л. муки
- 1/2 ч. л. зиры
- 1 ч. л. карри
- 1 ч. л. куркумы
- 1/4 ч.л. перчика чили (по желанию для легкой пикантности)
- соль по вкусу
- масло для фритюра (я использую топленое масло гхи)
Приготовление:
2. Сливаем воду и затем пропускаем через мясорубку (дочь называет ее овощерубкой;) нут и почищенный картофель 2 раза. Желательно чтобы решетка на мясорубке была средней или мелкой с мелкой решёткой.
3. Добавляем мелко рубленный лук, чеснок, специи, соль и муку. Тщательно вымешиваем наше "тесто".
Кстати, рубленый лук придает фалафелям потрясающее сходство с настоящими котлетами. Можете попробовать проверить это на своих друзях;)
Я же обычно использую вместо них асафетиду.
Я же обычно использую вместо них асафетиду.
4. Делаем из нутовой массы небольшие котлетки, стараясь сделать их как можно плотнее, и слегка приплюскиваем их.
Важно помнить, что нутовая масса сохраняет свою липучесть лишь непродолжительное время после того как ее перемололи.
Пару раз я делала массу заранее, а потом через пол часа/час готовила сами котлетки. И (о, нет!!!) они катастрофичеки разваливались либо в руках, либо на сковороде! Так что учитесь на моих ошибках и не повторяйте их;)
5. Жарим во фритюре при температуре 200°C до румяной корочки.
Готово! Теперь быстренько готовим салат из помидоров и зелени и подаем к столу!
Лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать рецепт, не так ли?!
Отличный рецепт
ОтветитьУдалитьрада !
Удалить