Сегодня я наконец поделюсь с вами рецептом потрясающе вкусного и легкого в приготовлении томатного супа, который мы очень любим. Это блюдо индийской кухни в основе которого, как вы уже догадались, лежат томаты. И, что интересно, вот тут открывается огромный простор для экспериментов, ведь к основе можно добавить практически любые овощи и тем самым разнообразить блюдо вкусовыми оттенками! Но для начала я поделюсь основным рецептом, пойдет?!
Ингредиенты:
- 8 средних помидоров (можно использовать консервированные томаты в собственном соку)
- 2 средних морковки
- 1 головка лука или 1/2 ч.л. асафетиды
- 4 зубчика чеснока
- 100 гр сметаны (или сливки)
- 100 гр адыгейского сыра или сыра тофу (по желанию)
- 1/2 ч.л. зиры или тмина
- 1/2 ч.л. зернышек кориандра
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. карри
- 1/4 ч.л. молотого перца чили (для любителей остренького)
Приготовление:
1. В разогретое масло (можно растительное, но лучше гхи) кладем специи и нагреваем их до проявления их ароматов, т.е. около 20-ти секунд.
2. Шинкуем лук (если не используем асафетиду), чеснок и слегка обжариваем на масле со специями.
3. Добавляем в масло тертую на крупной терке морковь и слегка обжариваем в течение 3-5 минут.
4. Это суп пюре и потому с помидорами можно не церемониться и порезать их как угодно, а после этого отправить в кастрюлю.
Хорошенько перемешайте все, посолите, добавьте стакан воды, накройте крышкой и варите еще минут 10 до готовности.
5. Теперь самое время снять кастрюлю с огня, взять блендер (тот который в народе называют "нога") и превратить суп-кусочками в суп-пюре:)
6. Ставим кастрюлю вновь на плиту, добавляем в суп сметану или сливки, тщательно помешивая, доводим суп до кипения. В этот момент можно добавить порезанный небольшими кубиками сыр, дать супу покипеть еще пару минут и
готово!
готово!
Пора разливать суп по тарелкам и садиться за стол!
Суп греет тело и душу! Особенно в такое холодное время года как зима:)
Суп греет тело и душу! Особенно в такое холодное время года как зима:)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий