Кто бы мог подумать, что меня когда-либо так восхитит обыкновенная тыквенная каша! Но она вовсе не проста как кажется. На самом деле это нежнейшая, вкуснейшая и полезнейшая каша готовится из вполне обычных на первый взгляд продуктов, но каков результат!!!
Этим рецептом поделилась со мной моя лучшая подруга, а с ней в свою очередь ее бабушка, а с той ее бабушка, ну и т.д. В общем вы поняли, что я вам доверяю практически реликвию;)
Женечке и ее бабушке посвящается!
- 1 литр молока
- 100 гр. пшена
- 100 гр. риса
- 800 гр. тыквы
Приготовление:
1. Пшено залить кипятком на пару минут и слить воду. Эта процедура необходима для того, чтобы убрать горечь крупы. Рис (лучше басмати) промыть под проточной водой.
2. Очищенную тыкву порезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке.
3. В кастрюльку с толстым дном сложить все ингредиенты, залить молоком, слегка посолить и на среднем огне ждать пока молоко не закипит. После этого сбавляем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой так чтобы молоко не убегало. Готовим кашу около 25 минут.
3. В кастрюльку с толстым дном сложить все ингредиенты, залить молоком, слегка посолить и на среднем огне ждать пока молоко не закипит. После этого сбавляем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой так чтобы молоко не убегало. Готовим кашу около 25 минут.
Вот и все! Непревзойденная каша готова! осталось добавить немного сливочного масла и можно трапезничать!
И не пугайтесь того факта, что самой тыквы по началу кажется много. Результат вас удивит!
И не пугайтесь того факта, что самой тыквы по началу кажется много. Результат вас удивит!
P.S.: Кстати соотношение риса и пшена можно варьировать по вашему вкусу! Не бойтесь экспериментировать:)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий