Pages - Menu

воскресенье, 8 июня 2014 г.

Тыквенная каша


Кто бы мог подумать, что меня когда-либо так восхитит обыкновенная тыквенная каша! Но она вовсе не проста как кажется. На самом деле это нежнейшая, вкуснейшая и полезнейшая каша готовится из вполне обычных на первый взгляд продуктов, но каков результат!!!

Этим рецептом поделилась со мной моя лучшая подруга, а с ней в свою очередь ее бабушка, а с той ее бабушка, ну и т.д. В общем вы поняли, что я вам доверяю практически реликвию;)
Женечке и ее бабушке посвящается!

Ингредиенты:
  • 1 литр молока
  • 100 гр. пшена
  • 100 гр. риса
  • 800 гр. тыквы

Приготовление:

1. Пшено залить кипятком на пару минут и слить воду. Эта процедура необходима для того, чтобы убрать горечь крупы. Рис (лучше басмати) промыть под проточной водой.

2. Очищенную тыкву порезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке.

3. В кастрюльку с толстым дном сложить все ингредиенты, залить молоком, слегка посолить и на среднем огне ждать пока молоко не закипит. После этого сбавляем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой так чтобы молоко не убегало. Готовим кашу около 25 минут.

Вот и все! Непревзойденная каша готова! осталось добавить немного сливочного масла и можно трапезничать!
И не пугайтесь того факта, что самой тыквы по началу кажется много. Результат вас удивит!
P.S.: Кстати соотношение риса и пшена можно варьировать по вашему вкусу! Не бойтесь экспериментировать:)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий