Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный, очень полезный и очень простой в исполнении чечевичный томатный суп. Это, можно сказать, легкая модификация таматар-мунг дала.
Ингредиенты:
- 250 гр чечевицы
- 1 большая морковь (или две маленьких)
- 6 средних помидоров
- 1/2 ч.л. асафетиды (или 1 луковичка)
- 2 ч.л. семян черной горчицы
- 2 ч.л. порошка карри
- соль по вкусу
Приготовление:
2. Ставим чечевицу вариться на 20 минут, залив ее тремя стаканами воды.
3. Тем временем, чистим морковь, режем ее мелкими кубиками.
4. Томаты моем, надрезаем верхушку крестом и трем на терке. Таким образом, нам не придется ошпаривать их и снимать шкурку. Быстро и удобно!
5. Разогреваем масло в сковороде (лучше гхи, но можно и просто подсолнечное), добавляем семена черной горчицы. Когда семена начнут слегка потрескивать добавляем остальные специи. Если у вас нет асафетиды не беда. Режем мелко лук и отправляем его немного обжариться.
6. Добавляем к специям (и луку) мелко порезанную морковь. Слегка обжариваем ее.
7. Вливаем в морковь натертый томат и тушим все вместе минут 10.
8. Прошло 20 минут с тех пор как наша чечевица варится, пора добавлять к ней томат с морковью. Осторожно вливаем соус, солим суп по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 10 до полной готовности. Если суп получился чересчур густым, можно долить немного кипяченой воды.
8. Прошло 20 минут с тех пор как наша чечевица варится, пора добавлять к ней томат с морковью. Осторожно вливаем соус, солим суп по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 10 до полной готовности. Если суп получился чересчур густым, можно долить немного кипяченой воды.
Вы голодны, а суп уже готов! Значит можно садиться к столу! К этому супу замечательно будет подать лепешки чапати или, например, с домашний хлеб.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий