Pages - Menu

среда, 27 августа 2014 г.

Сливовый пирог

Сегодня всё, ну просто всё, складывалось таким образом, чтобы я приготовила сливовый пирог. Ребенок требовал что-нибудь сладенькое к чаю - это раз, желательно яблочный крамбл, ну или на худой конец шарлотку. Но вот беда, яблок то дома и не оказалось - это два. 
На днях маман передала с оказией домашних слив целую коробку! А так как сливы спелые и повторюсь домашние (не обработанные значит всякими химическими чудесами), то они, понятное дело, начали портиться. Нужно было срочно с ними что-то делать - это три!
Что ж, недолго думая, я принялась за дело и сотворила чудный слегка творожный, но больше сливовый пирог:)
Кстати говоря, сливы при случае можно заменить на персики, абрикосы, вишни или крыжовник. Все дело в том, что лично ВЫ предпочитаете!


Ингредиенты:
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 пачка творога
  • 50 гр сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 8 слив


Приготовление:

1. Смешать пачку творога с сахаром и размягченным сливочным маслом. Если творог зернёный - разбейте его блендером до однородной массы.

2. Вбейте в творожную массу яйца и взбейте их миксером.

3. Добавьте к массе муку и гашеную соду - вновь взбейте. 

4. Вылейте тесто в смазанную форму.

5. Разрежьте сливы на половинки, надрежьте сверху и выложите их, слегка утапливая, поверх теста.

6. Ставим форму в духовку и готовим пирог в течение 30-40 минут при температуре 180С. главное не пересушить!


Вот и все! Готово! Абсолютно ничего мудреного! Быстро, просто и вкусно! Сочетание слив с нежным слегка творожным тестом вас непременно порадует!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий