Чудная пора яблок нынче на дворе! А значит пришло время готовить с ними всякие вкусности!
В последние дни королем нашего стола является восхитительный и непревзойденный его величество Яблочный Крамбл. Такой сочный и такой ароматный он к тому же и готовится просто. Просто - это даже не то слово для описания приготовления сего пирога... Нет... Можно смело сказать, вы БЕЗ ТРУДА сотворите этот великолепный десерт, который утрет нос многим ресторанным изыскам!
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сахара (лучше коричневого)
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана манки
- 2 ст.л. корицы
- 1 ст.л. кардамона (можно обойтись без него)
- 6 средних яблок
1. ПРОСТО высыпаем в большую миску все ингредиенты и смешиваем их ложкой.
2. Чистим яблоки от кожуры и режем кубиками. В последние разы я даже перестала их чистить! Просто хорошенько помыла губкой.
Кстати, как резать яблоки?! Опять же все просто: хотите можете мелко порезать - крамбл получится более плотным и зажаристым, хотите покрупнее - пирог будет гораздо нежнее! Моя подруга вообще режет яблоки дольками!
Кстати, как резать яблоки?! Опять же все просто: хотите можете мелко порезать - крамбл получится более плотным и зажаристым, хотите покрупнее - пирог будет гораздо нежнее! Моя подруга вообще режет яблоки дольками!
3. Высыпаем яблоки в сухую смесь и опять ложкой хорошенько перемешиваем.
4. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее нашу яблочную смесь. Ставим форму в разогретую духовку до 180С и выпекаем около 30 минут. Пирог сверху должен хорошенько подрумяниться.
Готово!
Теперь крамбл можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Кстати, шикарным дополнением к нему будет шарик сливочного пломбира!!! Мммм... Кладем мороженое на кусочек только что приготовленного пирога и можем приступать к дегустации!!!
P.S.: кстати, рецепт можно разнообразить добавлением в смесь, например, орехов. 50-70 грамм дробленого фундука или миндаля придадут пирогу особого шарма ^_^
P.S.: кстати, рецепт можно разнообразить добавлением в смесь, например, орехов. 50-70 грамм дробленого фундука или миндаля придадут пирогу особого шарма ^_^
Комментариев нет:
Отправить комментарий