Pages - Menu

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Яблочный нежный крамбл (тесто без масла)

пирог с яблоками
Чудная пора яблок нынче на дворе! А значит пришло время готовить с ними всякие вкусности!
В последние дни королем нашего стола является восхитительный и непревзойденный его величество Яблочный Крамбл. Такой сочный и такой ароматный он к тому же и готовится просто. Просто - это даже не то слово для описания приготовления сего пирога... Нет... Можно смело сказать, вы БЕЗ ТРУДА сотворите этот великолепный десерт, который утрет нос многим ресторанным изыскам!
Ингредиенты:
  • 1/2 стакана сахара (лучше коричневого)
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана манки
  • 2 ст.л. корицы
  • 1 ст.л. кардамона (можно обойтись без него)
  • 6 средних яблок
*у меня форма для выпечки 24 см
На заметку: каллорийность яблочного крамбла нежного 100 гр - 108 ккал

пирог с яблокамиПриготовление:

1. ПРОСТО высыпаем в большую миску все ингредиенты и смешиваем их ложкой.

2. Чистим яблоки от кожуры и режем кубиками. В последние разы я даже перестала их чистить! Просто хорошенько помыла губкой.
Кстати, как резать яблоки?! Опять же все просто: хотите можете мелко порезать - крамбл получится более плотным и зажаристым, хотите покрупнее - пирог будет гораздо нежнее! Моя подруга вообще режет яблоки дольками!

3. Высыпаем яблоки в сухую смесь и опять ложкой хорошенько перемешиваем.

4. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее нашу яблочную смесь. Ставим форму в разогретую духовку до 180С и выпекаем около 30 минут. Пирог сверху должен хорошенько подрумяниться.
Готово!

Теперь крамбл можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Кстати, шикарным дополнением к нему будет шарик сливочного пломбира!!! Мммм... Кладем мороженое на кусочек только что приготовленного пирога и можем приступать к дегустации!!!

P.S.: кстати, рецепт можно разнообразить добавлением в смесь, например, орехов. 50-70 грамм дробленого фундука или миндаля придадут пирогу особого шарма ^_^


пирог с яблоками

Комментариев нет:

Отправить комментарий