И еще один яблочный крамбл появился в моей копилке! Для разнообразия, так сказать:))) Усилий, конечно, нужно приложить чууууть-чуть побольше, чем для приготовления хрустящего крамбла или нежного крамбла с яблоками, но зато он отличается полезным сочетанием овсяных хлопьев и яблок, что совсем не мешает вкусу! Получается, что по количеству питательного наполнения этот крамбл заметно выигрывает!:) Можно смело его есть вместо завтрака или даже ужина (мне так кажется)!
Ингредиенты
для основы:
Начинка:
для основы:
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 2 ст.л. изюма (по желанию)
- 1 ст.л. дробленых орехов (фундук, миндаль.. тоже по желанию)
- 3 средних яблока
- 1 ч.л. корицы
верхний слой:
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 50 г сливочного масла
На заметку: каллорийность яблочного крамбла с овсяными хлопьями (без орехов и изюма) 100 гр - 173 ккал
Приготовление:
Приготовление:
1. Смешиваем овсянку с яйцом, изюмом, орехами и молоком. Эту слегка жидковатую массу выливаем в смазанную маслом форму (моя форма 24 см). Орехи и изюм добавлять не обязательно - пирог все так же вкусен и без них. Но на мой взгляд, эти ингредиенты добавляют шарма этому пирогу, ну и питательность повышается, безусловно.
2. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и режем тонкими ломтиками. Выкладываем дольки поверх первого слоя с овсянкой и посыпаем корицей. А у меня корица неожиданно закончилась и сегодня пирог обошелся без нее.
3. В отдельной посуде смешиваем сахар, муку и натертое на крупной терке масло. Получится рассыпчатая масса, которой мы посыпаем яблоки.
4. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180С и выпекаем около 40 минут.
2. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и режем тонкими ломтиками. Выкладываем дольки поверх первого слоя с овсянкой и посыпаем корицей. А у меня корица неожиданно закончилась и сегодня пирог обошелся без нее.
3. В отдельной посуде смешиваем сахар, муку и натертое на крупной терке масло. Получится рассыпчатая масса, которой мы посыпаем яблоки.
4. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180С и выпекаем около 40 минут.
Та-даааам! Вот и готово! Можем приступать к дегустации! Такие крамблы здорово сочетаются с мороженым, сметаной или йогуртом, а потому советую сверху положить ложечку чего-нибудь вышеперечисленного и непременно на еще теплый пирог!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий