Pages - Menu

пятница, 12 сентября 2014 г.

Рис карри


рецепт рис

Потрясающий ароматный рассыпчатый рис карри стал у нас хитом этого лета! Мы готовили его так часто как это было возможно и на это было несколько причин! Во-первых, он ну очень вкусный!!! Ну просто пальчики оближешь! Никогда не думала, что я так полюблю рис:)))
Во-вторых, это прекрасное дополнение к тушеным овощам, а ведь летом именно их и готовишь в первую очередь!
И в-третьих, готовится ну предельно просто и быстро! Даже если вы до этого никогда не могли приготовить рассыпчатый рис, то в этот раз у вас обязательно получится!
Ингредиенты:
  • 450-500 гр. риса басмати (1 пачка)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 неполных ст.л. порошка карри
  • 10 листиков карри (если нет листиков можно обойтись без них)
  • 4 ст.л. соевого соуса
НЕ СОЛИТЬ!


Приготовление:

1. В толстостенной кастрюльке растопите сливочное масло и, быстро помешивая, добавить порошок.

2. Через пару секунд в масло необходимо выложить заранее промытый рис. В течение нескольких минут жарьте рис хорошо перемешивая его с маслом таким образом, чтобы каждая рисинка пропиталась.

3. Добавьте листики карри и соевый соус, перемешайте рис в течение нескольких секунд.

4. Залейте рис кипяченой водой (рис должен быть покрыт водой примерно на два пальца), накройте крышкой. Варить еще минут 10-15.

Вот в общем-то и все! Рис готов! И это не просто рис - это что-то потрясающее!:)))
Очень хорошо подавать его с соусом из адыгейского сыра и томатов! Мммм! Кажется, я снова хочу есть:)))


рис карри

2 комментария:

  1. Катерина Ситникова20 октября 2014 г. в 19:10

    Сегодня попробовали приготовить рис по твоему рецепту. Очень вкусно! Всем понравилось! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста! У нас этот рис уже стал дежурным блюдом:)))

      Удалить