Pages - Menu

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Ленивые вареники

Быстро, вкусно, полезно! Что еще нужно вам и вашему ребенку на завтрак или на полдник?!
Нежные творожные ленивые (наверное, потому, что готовить быстро) вареники приятно удивят вас и прочно войдут в ваш рацион!
 Ингредиенты:
  • 2 пачки творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки
Приготовление:


1. Творог, сахар и вбитые яйца перемешать в однородную массу. Затем добавить муку и вновь перемешать в довольно плотную эластичную массу. Если творог не слишком сухой, муки может быть немного больше, чем указано в рецепте.

2. Ложкой набираем творожную массу и скатываем ее в шарик размером с небольшой грецкий орех, предварительно обмакнув в муку. Так тесто не будет липнуть к рукам, а творог- держать форму.

3. Кидаем шарики в кипящую воду. Варим до тех пор пока шарики не всплывут на поверхность воды. Вылавливаем их шумовкой и выкладываем на тарелку.

Подаем со сметаной или медом, а можно и с тем, и с другим и побольше:)))
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий